Джолион Палмер стал третьим гонщиком Lotus

Джолион Палмер стал третьим гонщиком Lotus

Чемпион серии GP2 Джолион Палмер подписал контракт с командой Lotus на место третьего гонщика в 2015 году, что даст ему возможность получить возможность появляться на тренировках в пятницу. Кроме этого, Палмер будет выполнять роль запасного пилота.

Жерар Лопес, руководитель команды Lotus F1: «Джолион – фантастически талантливый и очень надежный гонщик, которому можно доверить роль третьего пилота в команде Lotus F1. Роман Грожан и Пастор Мальдонадо становились чемпионами в GP2, так что мы прекрасно знаем, что эта серия дает отличную платформу для подготовки.

Джолион провел успешный сезон в прошедшем году, когда завоевал титул и доказал, что обладает превосходным потенциалом. Мы хотим поскорее увидеть его в цветах команды и за рулем нашей машины 2015 года – E23 Hybrid. Для нас начинается новая захватывающая эра».

Следует отметить, что Палмер выиграл титул GP2 2014 года с рекордным количеством очков за сезон (276) и провел самую длинную серию очковых финишей (19).

Джолион Палмер: «Я очень рад переходу в Формулу 1 и тому, что в этом году буду третьим пилотом Lotus F1. Я благодарен команде за предоставленную возможность. Я ставлю перед собой цель подписать контракт основного пилота Формулы 1 в 2016 году и Lotus дает мне отличную возможность, особенно учитывая, что теперь на машинах команды стоят моторы Mercedes.

Возможность учиться в крупнейшей команде Формулы 1, детально работать во всех областях развития болида и проезжать километраж - очень важны, что доказывает пример Валттери Боттаса. Я очень рад, что присоединился к Lotus F1 в это интереснейшее время, и хочу, чтобы нас связывали долгосрочные отношения».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини