Экклстоун: Феррари не самый лучший выбор для Феттеля

Экклстоун: Феррари не самый лучший выбор для Феттеля

"Проблема состоит в том, что все пилоты хотят закончить свою карьеру в Феррари, что не так уж и хорошо" - Берни Экклстоун

Сегодня европейские информационные агентства назвали Себастьяна Феттеля спортсменом года.

Голосование было организовано польским информационным агентством PAP и включает мнение 21-ого европейского агентства. Пилот Red Bull с большим отрывом опередил Рафаэля Надаля и Мо Фараха.

Последний титул Феттеля разделил мнение о нем и как о топ-пилоте, и как о пилоте, который доминирует только благодаря гению Эдриана Ньюи.

Так Фелипе Масса сказал в интервью бразильскому изданию Totalrace: "Преимущество Феттеля основано на его таланте, несомненно. Он - превосходный пилот, который заслуживает всего, чего он достиг.

"Много людей говорят, что он побеждает только потому, что у него есть лучший болид. Он конечно у него есть, но работа, которую он сделал, удивительна и если он продолжит обладать конкурентоспособным болидом, то он еще больше победит", добавил Масса.

Новый статус Феттеля, как самого лучшего пилота Ф1, был также поддержан его традиционным союзником и другом Берни Экклстоуном.

Популярность 26-летнего пилота, однако, является другим вопросом, особенно после того, как он неоднократно освистывался на подиумах после гонок в 2013.

"Он создал эту репутацию сам, когда он прошел Марка Уэббера в Малайзии", сказал руководитель Ф1 в интервью итальянской газете La Gazzetta dello Sport. "Теперь некоторые считают его тем, кем он в действительности не является. Но я не думаю, что он сделал что-то не так по отношению к Марку".

Кроме этого, Экклстоун считает, что после того как Феттель подтвердил свой контракт с Red Bull всего на несколько лет, он в конечном счете перейдет в другую команду.

"Он молод, и он не останется там навсегда", сказал 83-летний британец. "Проблема состоит в том, что все пилоты хотят закончить свою карьеру в Феррари, что не так уж и хорошо".

"Я думаю, что он должен пойти в команду, которая может помочь ему выиграть больше титулов, и это не обязательно будет Феррари".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини