Экклстоун: Феттель даже лучше Сенны

Экклстоун: Феттель даже лучше Сенны

С приближением Себастьяна Феттеля к его четвертому титулу все больше дискуссий подымается о том, насколько он может быть сравним с другими великими пилотами в аллее славы Формулы 1. И если некоторые считают, что настоящее мастерство Феттеля можно узнать, если он перейдет в другую команду, то другие настаивают, что Себастьян нынешняя легенда.

Так, Герхард Бергер высказал мнение, что Себастьян Феттель - лучший пилот на стартовой решетке сегодня, а Берни Экклстоун считает, что немец может стать лучшим за всю историю Ф1. Но обо всем по порядку.

Уже на этих выходных, если Фернандо Алонсо не финиширует на первых двух местах подиума в Индии, то Феттель досрочно получит свой четвертый титул чемпиона подряд.

При этом и самому гонщику есть за что побороться. Немецкая газета Bild сообщила, что 26-летнийпилот получит премию в размере 5 миллионов ЕВРО за титул чемпиона, в то время как каждый сотрудник Red Bull поедет домой с дополнительными 12,500 ЕВРО к их регулярной зарплате.

Бергер, который был боссом команды в Торо Россо, когда Феттель выиграл свой первый Гран При в 2008, пристально следит за своим бывшим подопечным и дал небольшое интервью по этому поводу.

"Я всегда считал Феттеля позади Алонсо," сказал он информационному агентству APA, "но я думаю, что в данный момент, Алонсо сосредоточен на себе слишком много, и стал от этого нестабильным.

"Поэтому, пока он занят собой, Феттель получает один титул за другим. Я думаю, что Феттель - определенно лучший пилот в Формуле 1 сейчас."

Михаэль Шумахер соглашается, что Алонсо сам виноват в сложившейся ситуации: "Он сам выбрал этот объездной путь. Многие вещи, которые произошли, были не конструктивны".

Ну а если перейти к защитникам Феттеля, то первым будет босс команды Red Bull Кристиан Хорнер, который считает, что даже в сравнении со своим напарником Феттель  за прошлые несколько лет доказал свой класс.

"Марк Уэббер - очень хороший пилот.  До того, как Феттель пришел в команду, репутация Уэббера была как у будущего чемпиона.  Но в этом году в квалификации Себастьян Феттель опередил Марка 14 раз и в гонке девять раз.

"Если бы дело было только в автомобиле, то мы были бы первыми и вторыми в личном зачете, но это не так," настаивает Хорнер, хотя про количество сходов Марка в этом году он умолчал.

"Для меня он теперь наравне с Хуаном Мануэлем Фанхио, Джимом Кларком, Джеки Стюартом, Айртоном Сенной, Аленом Простом и Михаэлем Шумахером," сказал Хорнер, имея в виду Феттеля.

Руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун смотрит куда дальше и полагает, что Феттель гораздо лучше, чем приведенные Хорнером гонщики.

"Люди не знают, сколько титулов Сенна выиграл бы," сказал он "но Феттель, вероятно, лучший, который был и есть (в чемпионате). "

При этом Экклстоун признался, что преимущество Феттеля навредило телевизионным рейтингам.

"Люди жалуются, что он выигрывает все, но гонки все равно увлекательны. Это немного похоже на ситуацию с Роджером Федерером или Мохаммедом Али. Феттель сейчас лучший, и люди хотят увидеть, когда его победят."

Тем не менее, нельзя сказать, что Феттель сейчас является популярной личностью, и, например, Шумахер считает, что в этом вина команды, в которой он выступает.

"Если бы он выступал за команду с историей и давним брендом, то все было бы по-другому. Это, конечно, бы изменило много вещей в его ситуации. Если бы он имел те же самые успехи с Феррари, это была бы совсем другая история."

Увидим ли мы в это воскресенье очередной триумф Феттеля или его поражение, нам осталось ждать не так долго…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини