Экклстоун: Сепанг надо подкрасить

Экклстоун: Сепанг надо подкрасить

Берни Экклстоун поддерживает проведение Гран При Малайзии и хочет продлить с организаторами контракт, но саму трассу надо обновить.

Кстати, если Вы будете наблюдать трансляции с Малайзии, то обратите внимание на мелкие детали, которые проступают. Например, крытые трибуны являются символом трассы в Сепанге. Но основы, на которых они крепятся, уже давно не красились. Особенно это заметно, когда трансляция ведется с вертолета.

Малайзия впервые приняла Формулу 1 в 1999 году, и на тот момент была одной из жемчужен в календаре чемпионата. Но, похоже за прошедшие 15 лет, трек серьезно не обновлялся. Сейчас же Гран При Сингапура и Гран При Китая затмили этот трек.

«Им нужно доделать то, что они начали. Очевидно, сейчас он сильно отличается от Сингапура. Может быть потому, что они не тратят (на трек) деньги» - сказал Экклстоун в телефонном интервью газете The Star.

Экклстоун также считает, что организаторы должны привлекать больше зрителей, ведь трек находится всего в часе езды от столицы Малайзии.

Тем не менее, Берни хочет продлить контракт с Малайзией, когда он закончится в 2015 году.

«Конечно, настолько насколько они этого захотят,» Экклстоун сказал «Они сделали хорошую работу. И это хорошая трасса, я думаю. Здесь нет никаких драм и все люди очень приятные в сотрудничестве.»

Гонку в Малайзии покровительствует лично премьер-министр Нажиб Разак и он уверен, что трасса дает тысячи рабочих мест и привлекает миллионы туристов.

«Это событие стало хорошей инвестицией. В этот гоночный уик-энд более 100 тысяч туристов приезжают в нашу страну.»

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини