Еще один российский Гран При?

Еще один российский Гран При?

Из Москвы донеслись вести, что Герман Тильке получил новый заказ от правительства Москвы на проектирование нового трека около аэропорта Внуково.

Этот аэропорт как раз расположен на пути основной автострады M3 (которая идет в сторону Киева) и находится на юго-запады Москвы. Целью строительства стоит создание трассы, которая сможет принимать гонки Формулы 1, и логично было бы заключить, что это трасса примет Формулу 1, как только будет построена, забрав тем самым Гран При из Сочи. Российское правительство похоже, что не очень довольно растратами денежных средств, которые ушли на создание трассы в Сочи, и возможно хотят переместить гонку в другое место, чтобы "наказать" этот регион.

Возможно, было бы логичней отказаться от принятия Формулы 1 вообще, но российское правительство взяло на себя определенные обязательства и гарантировало финансирование Гран При России до, как минимум, 2020 года. Цель этого состоит в том, чтобы улучшить имидж России, привлечь больше туристов и улучшить автомобильную промышленность России.

Одно время были слухи, что гонку хотели перенести из Сочи как можно быстрее и, вроде бы предлагался один вариант - уличная гонка в Санкт-Петербурге. Однако, специально построенный трек в Москве будет ближе к аэропорту и в пределах города, что является лучшим выбором, особенно потому, что у аэропорта есть прямая железнодорожная ветка в центр города.

Интересно также то, что у города уже есть трек высшего категории, который расположен по автостраде M9 на северо-западе города, хотя он и намного дальше от города. К тому же он принимал много международных гонок.

Время покажет, какая идея окажется наиболее жизнеспособной.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини