Еще один русский пилот?

Еще один русский пилот?

В преддверии появления Гран При России все больше слухов появляется о новых российских пилотах, которые могут принять участие в Формуле 1.

Пока что на гонку в Сочи приедут российский производитель суперкаров Marussia, и команда Заубер, которая нашла новых российских спонсоров.

Следующим российским шагом в Формуле 1 может стать приход русского гонщика в британскую команду Уильямс, которая в последние дни связана с командой GP2 «Russian Time».

Издание Italiaracing сообщает о переговорах между собственником команды «Russian Time» а также отцом Артема Маркелова, 18-летнего гонщика, выступающего в немецкой серии F3.

В другой стороны, Оксана Косаченко, бывший менеджер первого российского пилота в Формуле 1 Виталия Петрова, начала работать с новой надеждой России Николаем Марценко. Это произошло после того, как Косаченко, по слухам, ушла с позиции коммерческого директора команды Кейтерхэм.

Пока что, Косаченко разрабатывает план развития гонщика на несколько лет и возможно эти планы приведут его в Формулу 1.

«Нам невероятно приятно, что Николай Марценко теперь влился в наш дружный коллектив. Уже на протяжении нескольких месяцев мы сотрудничаем с Николаем, уже немножко подкорректировали его программу на текущий сезон. Сейчас заканчиваем формирование его программы на ближайшие два-три года, но, думаю, до начала сентября не будем готовы о ней объявлять» - сказала Косаченко в интервью российскому изданию «Чемпионат».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини