Фелипе Наср – второй пилот команды Sauber

Фелипе Наср – второй пилот команды Sauber

В преддверии Гран При Бразилии швейцарская команда решила объявить о контракте с бразильским гонщиком Фелипе Насром, который присоединится к команде в 2015 году и будет партнёром ранее объявленного Маркуса Эриксона.

Естественно, в решении команды не обошлось и без коммерческой выгоды. Оба гонщика имеют за собой солидные спонсорские пакеты.

Так, Banco do Brasil является партнером Фелипе Насра и поддерживает его в течение нескольких лет. Его эмблемы, конечно же, появятся и на болиде C34.

22-летний бразилец был тестовым и резервным гонщиком Williams F1 Team в этом году. Фелипе также выступает в серии GP2 2014 года, в котором он в настоящее время находится на втором месте с четырьмя победами. В 2011 он выиграл британский чемпионат Формулы 3 и финишировал вторым в престижной гонке Формуле 3 - Гран-При Макао. В 2009 Фелипе стал чемпионом Формулы BMW Europe в своем дебютном году.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы следили за карьерой Фелипе – его успехи в молодёжных сериях доказывают, что он заслуживает место в Формуле 1. Мы счастливы, что в следующем году он будет выступать за нашу команду, а у Бразилии появится ещё один молодой и талантливый пилот в Формуле 1.

В Banco do Brasil помогали ему по ходу карьеры и мы рады, что столь известная компания решила поддержать Фелипе в столь важное для него время. Мы с нетерпением ждём этого сотрудничества».

Фелипе Наср: «Подписание контракта с Sauber F1 Team – важнейший шаг в моей карьере. Это незабываемый момент, я хочу выразить благодарность всем, кто меня поддерживал – семье, спонсорам, команде и моей стране. Сегодня моя мечта сбылась.

Sauber привела в Формулу 1 сильных пилотов – Фелипе Массу, Кими Райкконена, Роберта Кубицу и Себастьяна Феттеля. Я горд стать членом этой гоночной семьи. Я провёл замечательный год с Williams Martini, где многому научился и подготовился к дебюту в качестве гонщика Формулы 1».

Аитон Роха, директор по маркетингу и связям с общественностью Banco do Brasil: "Главная цель этого партнерства состоит в том, чтобы сделать возможным приход нового бразильского гонщика в Формулу 1. Это - автоспорт, у которого есть верная аудитория в нашей стране. Banco do Brasil верит в потенциал Фелипе Насра, который, как полагают специалисты, является самым многообещающим бразильцем в автомобильных гонках после Айртона Сенны. Кроме этого, это - возможность создать связь между нашими брендами и подчеркнуть нашу бразильскость, современность и технологию".

Исходя из этого нынешние гонщики команды вынуждены будут искать новые гоночные места.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини