Фелипе заявил об уходе из Феррари

Фелипе заявил об уходе из Феррари

Фелипе Масса написал вчера в своем Твиттере, что он уходит из Феррари в конце года.

“С 2014 я больше не буду выступать за Феррари. Я хотел бы благодарить команду за все победы и невероятные моменты, испытанные вместе,” написал он.

Этим заканчиваются восьмилетние отношения бразильца с командой, которые чуть не привели к чемпионскому титулу в 2008 году. Спустя год после этого, Фелипе попал в серьезную аварию в Венгрии и получил травмы головы и, по стечению обстоятельств, никогда не выигрывал гонок с тех пор. И это только основные моменты, а сколько было побед и красивых моментов.

Масса говорит, что он надеется остаться в Формуле 1 в следующем году и ищет самый конкурентоспособный автомобиль. Без сомнения будет много спекуляций о том, куда он пойдет, и команда Sauber – одна из таких возможностей.

Означает ли это, что Райкконен перейдет в Феррари, еще неизвестно. Это могло бы, например, означать, что Феррари решила заменить его Нико Хюлькенбергом. Ключевой вопрос остается: действительно ли разумно для Феррари объединить Кими и Фернандо? Если команда будет думать, что это - хорошая идея тогда это, вероятно, произойдет, но риск состоит в том, что приход Райкконена может привести к уходу Алонсо...

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини