Фернандес: Ф1 - чертовски трудный спорт

Фернандес: Ф1 - чертовски трудный спорт

Босс Кейтерхэма Тони Фернандес сказал, что неудача его команды в прошлые четыре сезона, особенно 2013, где команда финишировала последней из 11 команд, сделала его команду более сильной.

Во вторник утром 21 января в Штаб-квартире команды, Тони Фернандес объявил о новых пилотах команды: Камуи Кобаяши и Маркусе Эрикссоне.

“Это - критический сезон. Большинство людей списало нас со счетов. От неудач можно потерять веру.

“Откровенно говоря, мы должны попытаться сделать что-то. Мы не развивались как команда, с тех пор как я организовал эту команду, и мы предприняли что-то вроде радикального подхода.

“В этом году крайне важно, чтобы мы боролись за очки, это было бы мотивацией для меня. Это не смешно объехать весь мир и быть последним; ни для кого в этой команде.

“Мы чрезвычайно преуспели в деловой стороне, дорожных автомобилях Кейтерхэм и так далее. Мы не должны быть чемпионами мира, чтобы продавать автомобили, но мы хотим добиться большего успеха.

“Ф1 - чертовски трудный спорт: Я недооценил его. Мы сделали некоторые ошибки, мы попытались подпрыгнуть слишком быстро и если бы мы были более консервативными, то мы боролись бы в середине”.

Однако именно в радикальных изменениях правил Фернандес видит возможность для команды, “Это - преимущество для нас вначале сезона, ведь потом, очевидно, что команды с большим бюджетом сделают больше.’

О пилотах Фернандес сказал, что его команда приняла решение с коммерческим подходом к ним, принимая во внимание национальность водителей и их маркетинговую привлекательность, однако, он не рассматривал пилотов с большими спонсорскими бюджетами, чем сместил акценты для команды.

“У нас могло было два пилота с крупными спонсорами, но мы отошли от этого”, сказал он. “Камуи – великолепный пилот и хорошо иметь азиатского пилота в Ф1”.

Хотя тут Фернандес лукавит, ведь и Камуи и Эрикссон принесут немалый бюджет в команду. Единственного кого можно назвать «не проплаченным» пилотом - это Робин Фриджнс, который будет запасным пилотом команды.

“Робин - самый впечатляющий молодой гонщик, и мы надеемся, что у нас будут длительные отношения”, сказал он. “Было много дебатов о его немедленном старте, как МакЛарен сделал (с Кевином Магнуссеном), но мы, возможно, сделали ошибку и побоялись”.

Кейтерхэм сделал значительные инвестиции в свою Штаб-квартиру и фабрику, и объявил на встрече, что скоро начнет тестировать свои модели в аэродинамической трубе Тойоты в Кельне, а это позволит им работать в 60%-м масштабе; что-то делают ведущие команды в течение нескольких лет. МакЛарен и Феррари использовали тоннель Тойоты в прошлом году из-за проблем с их собственными 60%-ми масштабными тоннелями.

Это позволит Кейтерхэму работать с более реальными деталями аэродинамики и, учитывая, что двигатель от Renault совпадает с тем, что используют ведущие команды Ред Булл и Лотус, они надеются, что их улучшенная аэродинамическая установка позволит ему подняться на стартовой решетке.

Это будет дороже делать, но такие модели дают большую реальность результатов. Вы становитесь ближе к действительности с 60%, чем с 50%.

Технический директор Марк Смит сказал, что Тойота - “фабрика мирового класса” и с сокращением часов работы в аэродинамической трубе (по новым правилам до 30 часов в неделю) это решение имеет смысл для Кейтерхэма.

Остается дождаться первых тестов и увидеть, сможет ли Кейтерхэм сделать прыжок вперед.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини