Фернандо Алонсо: “Гонка пошла вниз с того момента …”

Фернандо Алонсо: “Гонка пошла вниз с того момента …”

Надежды Фернандо Алонсо на приличный результат в Индийском Гран При закончились в первом повороте после того, как он врезался в заднюю часть болида Марка Уэббера – по иронии другого пилота, который решил стартовать на покрышках Медиум.

Алонсо также врезался в Дженсона Баттона на первом круге, и остановка на втором круге для замены носового обтекателя разрушила его стратегию и оставила ему только попытки нагнать остальных. В конечном счете, он финишировал 11-ым.

“Очевидно, не чистый старт,” сказал испанец. “Мне немного не повезло, потому что я думаю, что у Марка также был контакт с кем-то, но в том уравнении третьим был я. И с Баттоном также в четвертом повороте, это был смешанный старт, и гонка пошла вниз с этого момента. Мы были последними и со стратегией одной остановки. Поэтому это была трудная гонка, где нам не хватало темпа.”

Машина также не помогла испанцу бороться с соперниками: “Что-то было повреждено, я думаю это было крепление переднего крыла или что-то еще, потому что руль был очень тяжелым в правых поворотах и очень легким в левых. Что-то было не так и проблема была не только в этом. Все выходные мы не были достаточно хороши, но в Абу-Даби мы должны выйти вперед, если мы хотим обойти Мерседес в Кубке конструкторов.”

Тем временем у Алонсо нашел и хорошие слова, чтобы сказать о Себастьяне Феттеле.

“Очень, очень хорошо, я поздравляю его. Они были очень сильными, очень доминирующими, особенно во второй части сезона, поэтому они имеют право быть чемпионами, и мои поздравления им. Очевидно, мы должны начать думать о следующем сезоне и надеяться, что сможем осложнить следующий год для него.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини