Феррари хочет продвинуть Бьянки

Феррари хочет продвинуть Бьянки

Менеджер Жюля Бьянки говорит, что Феррари хочет, чтобы француз покинул команду Marussia и присоединился к команде в середине пелетона.

В сообщении франкоязычного издания F1i сказано, что швейцарская команда Sauber готова возобновить и даже расширить соглашение с Феррари на 2014, и может пригласить Бьянки в партнеры к молодому Сергею Сироткину.

Менеджер Бьянки, Николас Тодт, сказал, что 24-летний пилот произвел в 2013 хорошее впечатление, несмотря на то, что в основном стартовал в конце стартовой решетки.

"Несмотря на то, что он в маленькой команде," сказал он, "будет справедливости ради отметить, что Жюль уже сделал себе имя в Формуле 1. Другим редко удавалось достигнуть этого".

"Феррари пристально наблюдает за его результатами, поскольку они хотят, чтобы он продвигал свою карьеру в одной из команд середнячков, прежде, чем присоединился бы однажды к Скудерии," добавил он.

Николас Тодт также занимается карьерой Фелипе Массы. Исходя из этого, швейцарская газета Blick предполагает, что опытный бразилец может также иметь шансы на возвращение в команду Sauber в следующем году, если Феррари не продлит его контракт. Благодаря этому команда Sauber могла бы получить скидку на новые двигатели 2014 года.

Именно поэтому фигура Николас Тодта, замеченного в беседе с руководителями Sauber на трассе Спа, вызывает такой интерес.

Команда Феррари пока ничего не комментирует.

"В следующих нескольких гонках," сказал босс команды Стефано Доменикали, "мы попытаемся улучшить автомобиль, чтобы дать Фернандо условия для борьбы за титул, и также, чтобы Фелипе смог помочь команде. Это наши цели. Остальное пока не имеет значения."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини