Феррари: никаких объявлений в Монце

Феррари: никаких объявлений в Монце

После долгих обсуждений и слухов, Феррари решила сделать в пятницу заявление через свой анонимный источник Заклинатель Лошадей, и намекнула, что в Монце никаких объявлений о линейке пилотов на 2014 не будет.

При этом Заклинатель ссылается на то, что многие люди по непонятной причине ожидают на этой трассе от Феррари информации о важных переменах.

«В Формуле 1 традиции часто создаются искусственно, просто потому, что они красиво звучат или соответствуют чьей-то теории. Одна из таких традиций гласит, что Скудерия всегда ждёт Гран При Италии, чтобы объявить состав пилотов на следующий год. Что ж, мне очень жаль разочаровывать всех людей с буйной фантазией, которые с трепетом ждут Монцу, но эта традиция мнимая, и в действительности её не существует».

До этого в прессе уже не раз муссировались слухи о том, что даже Алонсо может потерять свое место, но гораздо больше претендентов собралось за место Фелипе Массы. Нико Хюлькенберг, Кими Райкконен или даже Жюль Бьянки и Дженсон Баттон.

Заклинатель утверждает, что за все время выхода пресс-релизов, команда лишь дважды объявляла о пилотах следующего сезона в Монце.

«Достаточно взглянуть на факты: с 1991 года, когда пресс-служба в Маранелло начала публиковать официальные пресс-релизы, и вплоть до сегодняшнего дня лишь дважды, в 2006 и 2008 годах, итальянский Гран При становился сценой для объявлений состава пилотов».

Кроме этого, Стефано Доменикали после Гран При Бельгии сказал, что команда сейчас сконцентрирована на гонках и думать о пилотах просто нет времени. К тому же в интервью официальному сайту Ф1, Доменикали сказал, что он хотел бы оставить Массу и на следующий сезон.

«Мы хотим подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Разумеется, я бы предпочел оставить Фелипе Массу, поскольку он очень хороший парень и предан команде. Если посмотреть вокруг, то вы увидите не так много гонщиков, которые сразу же смогут показывать результаты. Однако, конечно, мы ждем от Фелипе хороших результатов – именно поэтому мы не спешим, поскольку хотим принять правильное решение. Как только оно будет принято, мы сразу выпустим официальное заявление, чтобы раз и навсегда покончить со слухами. Но лишь когда будем готовы».

Таким образом, действительно ожидать от Феррари объявлений не стоит. Скорее всего, команда хочет увидеть как работают нынешние пилоты на обновленной версии болида, и если результата не последует, то тогда стоит ждать кадровых решений.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини