Ferrari обозначали зоны для модернизации

Ferrari обозначали зоны для модернизации

После 100 дней у руководства команды Ferrari Марко Маттьаччи на прошлой неделе начал первые изменения в структуре команды.

Бывший технический директор Lotus Джеймс Эллисон теперь будет отвечать в полном объеме за весь технический проект, шасси и двигатель.

Лука Марморини стал жертвой дорогостоящей недооценки Ferrari масштаба задачи и вложений, требуемых для производства лучшего гибридного турбо двигателя. Его роль в качестве главного моториста будет исполнять Маттиа Бинотто, который много лет работает в команде и ранее был инженером по двигателю у Михаэля Шумахера.

Маттьаччи признает, что быстрых улучшений не произойдет, и скорее должен сосредоточиться на плане выхода Ferrari в первые ряды в 2015 и бороться за титул в 2016 году.

Для Фернандо Алонсо это первый после пяти сезонов, когда он до летнего перерыва еще не выиграл ни одну гонку. На данный момент, у него есть всего два подиума.

Согласно изданию Gazzetta dello Sport, за первые 100 дней Маттьаччи определил для Скудерии следующие ключевые вопросы:

* Время отклика от поставщиков на внутренние процессы слишком большое, команда должна двигаться более быстро, чтобы соответствовать темпу конкурентов.

* Низкий уровень гибридной технологии – Mercedes инвестировал больше и делал это намного дольше в свою систему KERS и следующую систему ERS. Фабрика в Бриксворте - центр передового опыта Mercedes, разрабатывающая внутри компании новые электромобили и гибридные автомобили, что принесло чрезвычайную пользу программе Ф1. Хотя Ferrari может разработать свой двигатель, прежде чем новая омологация будет разрешена в феврале 2015,но  наверстывание может занять годы.

* Слишком много акцентов на этапе разработки было сделано на надежности в ущерб скорости. Алонсо - единственный гонщик, который финишировал в каждой гонке этого сезона, но он ни разу не был претендентом на победу.

* Отсутствие координации между отделами шасси и двигателя. Это - огромная неудача, учитывая, что эти два отдела на расстоянии в несколько метров, а не в различных городах или даже странах, как это в случае Red Bull и поставщика Renault. Следовательно, Эллисон должен выполнить эту роль.

Кроме того, в последних пресс-релизах Ferrari не было никаких упоминаний о Пэте Фрае, который был главным техническим директором до прибытия Эллисона, у кого теперь техническая роль выше и она включает операционное управление в гонках. Однако, он продолжает работать на своей должности.

Что касается пилотов, то были дискуссии о продлении контракта Алонсо после конца 2016, но в то же время Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон потенциально будут доступны после своих контрактов.

McLaren, который строит свою собственную программу реструктуризации под руководством Эрика Буллье, вероятно, скоро также пройдет через существенные изменения в техническом штабе, также обещает бороться за Алонсо и даже Хэмилтона, если они окажутся на рынке.

Эти вышеупомянутые три гонщика несомненно будут пользоваться большим спросом в следующем сезоне, а слухи об их переговорах с топ-командами будут только усиливаться.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини