Ferrari отрицает желание уйти

Ferrari отрицает желание уйти

В субботу Фернандо Алонсо дал старт 24-часовой гонке Ле-Ман, которая неразрывно связана с историей Ferrari. И по всей видимости он там появился не случайно.

Не случайно также и то, что в это же время в журнале Wall St Journal появилась статья с предположением о том, что Scuderia готова уйти из Формулы 1, чтобы выступать в классической 24-часовой гонке.

Всё это произошло на фоне письма от лица президента Ferrari Луки ди Монтедземоло о том, что он предлагает встретиться всем команда в Маранелло для обсуждения будущего Формулы 1.

Подобные инициативы говорят лишь об одном: о том, что Ferrari недовольны действующим регламентом и хотят изменений. Но как далеко они готовы зайти? Действительно ли Ferrari готова уйти из Формулы 1?

Лука ди Монтедземоло никогда не скрывал, что ему не нравиться нынешний регламент: “Формула 1 не работает. Это происходит, потому что в FIA забыли, что люди смотрят гонки из-за восхищения. Никто не смотрит гонки ради эффективности. Люди смотрят гонки, которые будут привлекательны. Никто не хочет наблюдать за тем, как гонщик экономит топливо или шины. Они хотят видеть, как они гоняются от старта до финиша. Это - спорт, конечно, но также и шоу”.

Кроме того, очевидно, что Ferrari столкнулась с тем, что их болид и двигатель не столь эффективны, как у конкурентов. А вносить изменения в двигатель запрещено согласно регламенту.

Монтеземоло и раньше использовал журнал Wall St Journal для угроз, когда в 2009 команда собиралась уйти из Ф1 в ответ на предложение президента FIA Макса Мосли об ограничениях бюджета.

Ну и как не вспомнить  Энцо Феррари, который всякий раз грозил уйти, как только дела шли не так как надо. Тогда в прессе появлялись подобные заголовки “Ferrari может уйти из Формулы 1” или “Председатель предлагает перейти в состязания спортивных прототипов”.

На этот раз, в Ferrari дистанцировались от таких предложений, “Своим заявлением президент Лука ди Монтедземоло подчеркивает, что хочет видеть такую Формулу 1, которая будет развиваться и обновлять себя, ставя в пример уникальную привлекательность 24-часовой гонки.

“Сказать, что после 2020, Ferrari может уйти из Формулы 1, чтобы сконцентрироваться на Ле-Мане и чемпионате на выносливость, будет значить понять его слова слишком буквально. Плюс, конечно, нет ничего, что может помешать Ferrari повысить ставки и выступать в обеих дисциплинах. Таким образом, это просто чистые спекуляции”.

Благодаря соглашению, достигнутому между Монтедземоло и Экклстоуном два года назад, Ferrari связана с Ф1, по крайней мере, до конца 2020 года. Они и Red Bull были первыми в списке, когда импресарио Ф1 заманивал другие команды подписать долгосрочные контракты, и обе эти команды получают значительные доплаты за свое участие; Ferrari как самая старая команда в чемпионате получает крупные выплаты, на которые ни кто из других не может даже претендовать.

Учитывая, что крайний срок 30 июня приближается, и нет никаких предложенных изменений, которые могут вступить в силу в следующем сезоне, то нет признаков для любого значащего снижения расходов в Ф1. Поэтому именно малобюджетные команды находятся под угрозой выхода из Ф1, а не Ferrari.

Есть признаки, что чемпионат может потерять одну команду перед концом этого сезона, и две или три позже, поскольку они испытывают проблемы из-за искривленного распределения фондов между командами, в которых топ-команды как Ferrari берут львиную долю денег.

Ferrari - во многих отношениях позвоночник Ф1, и у них всегда будет “ядерный” чемоданчик в виде угрозы уйти, чем они и пользуются, когда хотят ввести какие-то изменения.

Но в этом случае, они похоже решили этим не пользоваться.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини