Феррари празднует завершение сезона

Феррари празднует завершение сезона

Феррари провела традиционный предрождественский вечер в Маранелло, где собрала всех сотрудников компании, а президент Лука ди Монтедземоло подарил уходящему из команды Фелипе Массе двигатель 2008 года, на котором бразилец чуть не выиграл чемпионат мира в том году.

Президент компании поблагодарил команду за проделанную тяжелую работу, но также предупредил, что ошибка в доработке болида после мощного старта сезона не должна повториться снова.

“Это был сезон, которого мы для себя желали, особенно после положительного старта, когда все мы надеялись, что так и продолжится. Частично, повлияли некоторые внешние факторы, но главным образом, мы не смогли обеспечить необходимых обновлений для работы на трассе, и это была наша ошибка, которую мы не должны повторить”.

“Думаю, каждый из нас уже устал приходить вторым: у нас есть способности, компетентность и дух, чтобы вернуться на главную ступень подиума. Каждый из Вас должен работать с большим стремлением и взять поул-позишен на Ваших собственных рабочих местах: это - то, что, я прошу от всех Вас”.

Не смотря на явные признаки, что между Фернандо Алонсо и командой в июле произошла размолвка, а в следующем году, чтобы подстегнуть испанца приходит Кими Райкконен, которого взяли не смотря на возражения Фернандо, Монтедземоло сказал несколько хороших слов и своим пилотам:

“За прошлые несколько лет Фернандо отдал команде все, что может, и он имеет право иметь конкурентоспособный автомобиль, с которым он может выиграть чемпионат мира для нас. Я могу понять его случайные моменты расстройства, которое все мы разделяем, но я уверен, что он хорошо знает, что Феррари из себя представляет, и он будет еще более стремиться показать свой лучший результат”.

Фелипе Масса покидает Феррари, но вернется в борьбу с большей мотивацией, как футболисты, которые меняют команды, чтобы в итоге найти себя. Двери нашей компании всегда открыты для такого человека и гонщика. Я хочу поблагодарить его за восемь лет, которые он провел с нами”.

Некоторые союзы пилота и команды могут пережить моменты острых разногласий и быть едиными довольно долго. Один из ключевых вопросов 2014 - является ли союз Алонсо с Феррари таким. Об этом мы сможем узнать уже очень скоро.

Пока же в Маранелло царит праздничная обстановка.

Фотогалерея: Рождественская вечеринка Феррари

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини