Ferrari представила SF15-T

Ferrari представила SF15-T

Второй презентацией сегодня стала презентация команды Ferrari, которая также проводила презентацию на своем сайте. После серьезных кадровых решений в Скудерии надеются на прогресс в сезоне 2015 года, рассчитывая вернуться в борьбу за победы в гонках уже в этом году.

Раскраска машины осталась прежней, к долгосрочным партнерам и спонсорам в этом сезоне добавились Alfa Romeo и Claro. Название болида SF15-T стало сокращением от Scuderia Ferrari 2015 Turbo.

SF15-T - это 61-я машина Формулы 1, построенная Ferrari, и первая полноценная разработка нового технического руководителя команды Джеймса Эллисона, с которым в Маранелло связывают большие надежды.

Носовой обтекатель изменил форму и стал ниже, как этого требует технический регламент – из уже представленных машин у  SF15-T он самый удлинённый. Вопреки ожиданиям, в Ferrari решили сохранить тяги в конструкции передней подвески.

Компоновка боковых понтонов и задней части стала более плотной, перепроектировано заднее антикрыло, что позволило добиться большей прижимной силы и увеличить стабильность в поворотах.

Оптимизирована система охлаждения тормозов, что позволило улучшить характеристики воздушного потока и более эффективно работать с шинами Pirelli. Серьёзно доработана силовая установка – она стала мощнее и эффективнее.

Особое внимание обращает на себя пологая форма носового обтекателя, который выполнен без характерного выступа.

Первым новинку опробует Феттель, который сядет за руль на тестах в Хересе в воскресенье.

Маурицио Арривабене: «Энцо Феррари однажды сказал, что самая красивая машина – та, что выигрывает гонки. В прошлом году наша машина была безобразной, и она не могла побеждать, но с эстетической точки зрения машина этого года мне очень нравится. Я пока не могу судить о её эффективности на трассе, но выглядит она сексуально.

Мы произвели серьёзные перестановки, но они не меняют нашу философию, заложенную Энцо Феррари. Мы должны были вернуть мотивацию и страсть, отчасти утраченные в последние несколько лет. У нас одна общая цель – выиграть так много гонок, как только возможно. Машина была фактически готова уже в декабре, но мы внесли некоторые коррективы, которые посчитали перспективными. При этом, я остаюсь реалистом и понимаю, что чудес не бывает. Я не говорю, что в этом году мы выиграем чемпионат мира, но задача минимум – две победы в Гран При.

Для этого наши гонщики должны сотрудничать друг с другом и с командой, и я хотел бы избегать обсуждений кого-то одного из них. Важно, чтобы во всех направлениях мы работали вместе. Именно этого я жду от пилотов».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини