Феррари провела секретные тесты нового двигателя V6?

Феррари провела секретные тесты нового двигателя V6?

В последние недели появились слухи, что Феррари уже тестирует свой новый турбо двигатель V6.

Основываясь на видео в прошлом месяце, некоторые издания утверждали, что новый суперкар LaFerrari, работая на приватной трассе во Фьюрано, издавал характерные звуки турбо двигателя.

Теперь немецкий журнал Auto Motor und Sport опубликовал детализированные фотографии, на которых изображен суперкар в скрытой окраске но с "подозрительно большим" воздухозаборником на крыше. Также у этого автомобиля "гигантское крыло" сзади.

Корреспондент издания Тобиас Грунер утверждает, что автомобиль не был оснащен его обычным двигателем V12, а скорее "турбо двигателем небольшого объема".

Также на автомобиле была треугольная, желтая этикетка предупреждения, указывающая на то, что под капотом скрыта электрическая технология. Отсюда возникает второй вопрос: зачем на LaFerrari, которая готовиться к гонкам на выносливость в Ле-Мане тестировать технологии рекуперации, которыми будут оснащены болиды Ф1 в 2014 году?

Феррари официально никак не комментирует эти тесты, но очень модернизованный LaFerrari теперь имеет единственную и расположенную сзади по центру выхлопную систему (что также совпадает с правилами 2014 года в Ф1), а звуки мотора очень были похожи на звуки турбо двигателя V6, которые уже обнародовали Мерседес и Хонда.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини