Ferrari уволила Фрая и Томбазиса

Ferrari уволила Фрая и Томбазиса

В преддверии подготовки к сезону 2015 года, Феррари продолжает реорганизовывать персонал. Технический директор Пэт Фрай и главный конструктор Николас Томбазис покидают команду.

Благодаря этому решению Маурицио Арривабене, усилится позиция Джеймса Эллисона, который раньше делил полномочия с Пэтом Фраем. Теперь структура технического штаба станет более понятной с точки зрения подчинения.

Фрай присоединился к Феррари в 2011 после перехода с МакЛарен. Tомбазис работал в Маранелло с 1997.

Пресс-релиз команды Ferrari:

«Джеймс Эллисон остается техническим директором с двумя итальянскими инженерами в его подчинении: главным конструктором Симоне Реста и руководителем отдела силовых установок Маттиа Бинотто. В подчинении у последнего также работает главный конструктор силовых установок Лоренцо Сасси. Более того, Эллисон будет отвечать за техническую активность гоночной команды на трассах.

Поэтому он будет ответственен за все технические аспекты предоставления гонщикам Скудерии Кими Райкконену и Себастьяну Феттелю, а также недавно назначенному тест-пилоту Эстебану Гутьерресу конкурентоспособного автомобиля Формулы 1».

Спортивным директором команды будет Массимо Ривола. Направление GT и подразделение Corsa Clienti возглавит Антонио Колетта.

Лука Балдиссери остаётся на посту руководителя Гоночной академии Ferrari и будет подчиняться непосредственно Арривабене, который также временно управляет новым коммерческим департаментом Скудерии. Ренато Бизиньяни, ранее возглавлявший пресс-службу команды, перешёл в этот отдел в качестве менеджера по маркетингу.

Новым руководителем пресс-службы назначен Альберто Антонини, известный итальянский гоночный журналист, комментировавший Формулу 1 на телеканалах RAI и Sky Italia.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини