Ферстаппен – это Сенна, а Боттас – это Алонсо?

Ферстаппен – это Сенна, а Боттас – это Алонсо?

Две главные фигуры в Формуле 1, которые в настоящее время работают с молодыми гонщиками, сравнили своих подопечных с двумя великими именами в истории автоспорта.

Директор автоспортивного направления Red Bull Хельмут Марко сравнил своего нового 16-летнего гонщика Макса Ферстаппена с Айртоном Сенной, в то время как технический руководитель Williams Пэт Симондс говорит, что Валттери Боттас напоминает ему Фернандо Алонсо с точки зрения его пилотирования, но не индивидуальности. Симондс работал в тесном сотрудничестве с испанцем в в Renault, когда Алонсо выиграл два титула чемпиона мира. Алонсо было тогда 25 лет, когда он выиграл свой второй титул в 2006, и это тот же самый возраст, что и у Боттаса теперь.

В разговоре с сайтом F1.com доктор Марко так ответил на вопрос о том, кого лучше всего напоминает талант Ферстаппена: “Наиболее похож на Айртону Сенну. И в таком случае Вы не должны смотреть на его возраст. Он общался с людьми, которые являются экспертами по развитию молодежи, и они все говорят, что с точки зрения его ментальности он больше похож на 22 летнего, чем 16. А относительно его навыков за рулем, он профессионально выступает с тех пор, как ему исполнилось четыре года. Таким образом, мы ожидаем, что он будет конкурентоспособен с первой гонки. Мы не играем в лотерею – мы знаем то, что мы делаем. И успех докажет нашу правоту.

“Мы интенсивно работаем с ним. Скоро он будет работать в пятницу. Недавно он проехал 400-километровые тесты в Италии, он находится в симуляторе каждый раз, когда есть возможность и он работает над своей физикой и психологией с ведущими экспертами. Да, некоторые вещи стали сложнее, и мы будем работать с ними в течение сезона 2015 года. Однако он получает прекрасное 'обучение', прежде чем он выйдет на старт”.

Red Bull надеется выпустить Ферстаппена в первую тренировку пятницы на следующем этапе в Судзуке на следующей неделе. Босс команды Франц Тост сказал в Сингапуре, что они провели соответствующие тесты, и теперь всё зависит от FIA: давать ли ему Суперлицензию или нет. Они ожидают решение об этом на этой неделе. Ферстаппену исполнится 17 лет как раз 30-го сентября, за три дня до его дебюта в Ф1 в Судзуке.

Единственная проблема в том, что после решения пригласить Ферстаппена на следующий сезон – вышло распоряжение FIA о запрете помощи гонщикам через радиокоманды с мостика. И эту проблему в команде признают.

“Для нас, конечно, присутствие более неопытного гонщика означает, что мы должны дать ему больше информации, и это требует, чтобы в течение недели была проведена большая работа”, сказал Тост. “Для меня это - абсолютный нонсенс, что происходит здесь, потому что во всех других видах спорта тренер дает информацию и инструкции игроку, футболисту или кому-либо прямо во время игры.

“Это не означает, что спортсмен не в состоянии сделать свою работу. Он может делать свою работу, он действительно делает свою работу, но возможно он может сделать её лучшим способом. Это - просто повышение производительности, поэтому я не понимаю его”.

Тем временем Симондс ответил на вопросы о прогрессе Боттаса.

“Напоминает ли он мне молодого Алонсо? Да, очень; есть большая схожесть”, говорит Симондс.

Инженеры Williams были особенно поражены, что Боттас может предугадывать как долго могут продержаться его покрышки и он точно может сказать, когда они перестанут работать.

“Это довольно отличительная способность”, говорит Симондс, “И это действительно так. Это плохо мне знакомо, потому что, когда я работал с другими молодыми гонщиками на новых шинах Pirelli в начале сезона, это не было тем, на чем мы сосредоточились, так как нам было не до этого.

“Но с тех пор фактор Pirelli стал более важен и мы стал обращать больше внимания на износ шин, потому что это тонкая грань. И я все еще считаю удивительным, что он (Боттас) может сделать это и как точно он может сделать это”.

Следует отметить, что Боттас выиграл серию подиумов этого сезона благодаря сильному вступлению в квалификации и впоследствии хорошо проведенной гонкой. Однако, он не смог подтвердить свое умение в Сингапуре, когда он попытался проехать на мягких шинах до конца гонки, где после 37 кругов его шины перестали работать в конце гонки. Фелипе Массе это удалось лучше, но ему пришлось слишком экономить резину и как он выразился “он ехал как бабуля”.

Нам остается только ждать и вскоре мы увидим, смогут ли эти гонщики подтвердить слова своих наставников или опровергнуть эти сравнения.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини