Феттель: “Есть много вещей, которые мне не нравятся …”

Феттель: “Есть много вещей, которые мне не нравятся …”

История о том, как Себастьян Феттель опять уступил своему новому напарнику, продолжается. Возможно, Даниэль Риккиардо в лучшей форме, а возможно Себастьяну пока не везет, но их борьба остается одной из основных тем после Китая. Феттель финишировал пятым в Шанхае, хотя на старте смог вырваться на второе место.

“Старт был хороший, и первым отрезком я был доволен, но потом на основном комплекте резины я испытывал проблем больше, чем мы хотели”, сказал Феттель. “В конце, очевидно, отставание от болидов впереди был слишком большим.

“Я не думаю, что была проблема с автомобилем. В данный момент он [Риккиардо], кажется, выжимает больше из автомобиля, чем я. Я уверен, что есть много вещей, которые мне действительно не нравятся на данном этапе, но, в конце концов, у нас одинаковый автомобиль. Разрыв, очевидно, слишком большой, чтобы его приуменьшать. С точки зрения настроек я знаю, что больших различий нет, поэтому мы должны смотреть вперед и продолжать работать”.

Феттель также настаивает, что у него не было проблем с пропуском Риккиардо, после того, как ему сказали, что они были на различных стратегиях, хотя, в конечном счете, они оба сделали пит-стоп дважды.

“Первоначально я не понимал, но как только мне сказали, что мы были на различной стратегии, не было никакого смысла блокировать его далее, но также и если Вы посмотрите на результат в конце, будет довольно очевидно, что он был более быстрым сегодня”.

Между тем Феттель настоял, что в целом команда находится в намного лучшем положении, чем, возможно, ожидалось до сезона.

“Можно назвать наш старт положительным, ведь после того, как автомобиль был более или менее надежным, он стал быстрее и имеет потенциал. Мы знаем, что наша главная слабость по сравнению с нашими конкурентами это скорость на прямых, и с точки зрения пилота, Вы ничего тут не можете сделать. Казалось бы, это самая легкая вещь, но у нас с этим проблемы. Очевидно, в первую очередь, мы должны работать над этим”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини