Феттель не влияет на выбор напарника

Феттель не влияет на выбор напарника

В нынешнем летнем перерыве Кристиан Хорнер, Дитрих Матешиц и д-р Гельмут Марко должны обдумать замену Марка Уэббера.

Вакансия в команде появилась после объявления Уэббером о своей отставке из Формулы 1, и переходе в спортивную программу Порше.

На данный момент, Red Bull сузила свой выбор до чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена и Даниэля Риккиардо, который является выпускником молодежной программы пилотов Red Bull.

Тем не менее, Кристиан Хорнер утверждает, что Феттель никак не будет влиять на выбор напарника: "Я не думаю, что он будет возражать, если быть честным.

"Я не думаю, что у Себастьяна есть беспокойство по поводу любого пилота, и он не высказывал свое предпочтение так или иначе. Он знает Кими, он знает Даниэля. Оба пилота очень быстрые и будут соперниками для него, но он и не собирался влиять на команду в нашем выборе."

Хорнер также отклонил предположения, что будет трудно управлять двумя пилотами 'номер один', если они выберут Райкконена.

"Оба пилота получат те же самые возможности," добавил Хорнер. "Именно то, что они делают на треке, и определяет, кто лидирующий пилот, а кто нет; и лидирующий пилот в любой момент времени - тот, у которого большее количество очков."

Риккиардо оставил сильное впечатление после молодежных тестов в Сильверстоуне, когда половину дня отработал в действующем болиде Red Bull. И хотя он вылетел с трассы, пытаясь найти предел болида, Риккиардо впечатлил своим темпом и обратной связью, поставив Хорнера и Red Bull перед тяжелым выбором.

"Даниэль в начале своей карьеры, и у него есть скорость, а остальное мы не узнаем, пока он не окажется в конкретной ситуации," сказал Хорнер. "Но у нас есть достаточное количество информации, чтобы принять решение.

"Очевидно, мы хотим заполучить двух самых быстрых и самых сильных пилотов, которых мы сможем посадить в болид следующего года, но и Даниэль и Кими представляют чрезвычайно хорошие варианты."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини