Феттель нервничает…

Феттель нервничает…

Себастьян Феттель признал, что нервничает, поскольку он приближается к своему четвертому титулу чемпиона мира Формулы 1.

Феттель сделал огромный шаг к своему четвертому подряд титулу, победив в бельгийском Гран При  и создал комфортный разрыв в 46 очков от ближайшего конкурента Фернандо Алонсо. Другие конкуренты отстают еще больше.

На данном этапе есть даже вероятность, что Феттель может досрочно выиграть чемпионат, как это было в 2011, когда он выиграл свой второй титул за три гонки до финиша.

Однако, 26-летний пилот не думает о повторении 2011 года, а наоборот, вспоминает как он себя чувствовал тогда.

"Что я помню о 2011, так это то, что у нас был фантастический сезон, но мы работали очень усиленно, шаг за шагом, гонку гонкой," сказал он. "Мы не работали на определенную гонки, чтобы закончить чемпионат за несколько гонок, и я не расслаблялся тогда. Я также нервничал, как и сегодня.

"Как я сказал, дело в движении шаг за шагом – а не в попытках быть слишком умным, слишком хитрым и думать слишком далеко наперед."

Феттель знает, что Райкконен остановился из-за технической проблемы, и это стоило ему потерянных очков, та же самая судьба может повториться с ним - тем более, что конец сезона приближается, и многие детали на болидах достигают конца сроков эксплуатации.

"У меня был технический сход в Сильверстоуне, мы потеряли гонку, и это неприятно," сказал Феттель. "У нас впереди много гонок, и у каждого из нас могут произойти такие вещи.

"Конечно, болиды - с точки зрения развития - находится уже в тупике. Это уже не новый болид по сравнению с предыдущими годами, но тем не менее мы будем выжимать из них.

"Болиды находятся на пределе, и мы все еще пытаемся вытащить из них все. А вещи, которые находятся на пределе, могут сломаться."

Руководитель команды Кристиан Хорнер также знает, как титул может легко ускользнуть, выдвигая на первый план то, что произошло с Алонсо в прошлом году.

На вопрос сможет ли Алонсо обойти Феттеля, Хорнер ответил: "Фернандо удавалось сделать это раньше, поэтому нет ничто невозможного.

"С 25 очками за победы, если у Вас есть несколько сходов и если кто-то проведет хорошую гонку, тогда Вы сможете оказаться в оборонительной позиции снова.

"Мы, очевидно, сейчас в сильном положении, но мы пока не будем торопиться с выводами."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини