Феттель получил штраф за накручивание «пончиков»

Феттель получил штраф за накручивание «пончиков»

Себастьян Феттель получил от ФИА штраф после того, как на стартовой прямой несколько раз пожег резину на финише Индийского Гран При.

Официальная версия наказания была за то, что он не заехал в «закрытый парк» после финишного флага, а продолжил двигаться прямо ‘без видимых на то причин.’ Кроме этого, команда Red Bull была оштрафована на 25,000€ за то, что они не смогли подсказать гонщику по радио, чтобы он заехал в «закрытый парк».

Наказание, возможно, было бы еще жестче, но стюарды признали, что были ‘особые обстоятельства.’ Тем временем Феттель сказал ФИА, что знал точно, что он делал, и поэтому не было удивительно, что его вызвали на ковер к стюардам.

“Я не думал о пончиках перед гонкой сегодня – это просто произошло,” сказал Себ. “Мой инженер направлял меня на обычную процедуру, но я сказал ‘не на сей раз! ’”

В то время как поклонники могут не приветствовать такое  решение, фактически ФИА могли создать прецедент, не наказав гонщика в этот раз, другие пилоты следующий раз также могут сделать такие «небезопасные маневры».

Хотя учитывая цену в 25 тысяч, возможно это небольшая цена за шоу, которое устроил Феттель и которое разошлось на все обложки изданий …

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини