Феттель пренебрег прощальной вечеринкой Уэббера

Феттель пренебрег прощальной вечеринкой Уэббера

Себастьян Феттель в пятницу не посетил прощальный вечер, чтобы отметить последний европейский Гран При партнера по команде Марка Уэббера.

Газета Bild сообщила, что действующий чемпион мира сидел перед входом 'играя со своим iPhone', в то время как, всего в 16 шагах в моторхоуме Red Bull в Монце, большая часть пилотов Ф1 отдавала дань Уэбберу, чья 12-летняя карьера в Ф1 приближается к концу.

На вечеринку к Уэбберу пришли Росс Брон, Дженсон Баттон, Льюис Хэмильтон и даже сэр Франк Уильямс, которого подняли наверх моторхоума в его инвалидном кресле.

"Мы больше не друзья, но мы уважаем друг друга," сказал Феттель.

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев, тем временем, поддержал решение Red Bull заменить, переходящего в серию Ле-Ман, Уэббера доморощенным талантом Даниэлем Риккиардо.

"Феттель сильно вырос в этом году - он супер быстр, и он больше не делает ошибок или волнуется. Он сделал самый большой шаг в своей карьере," сказал Жак, хотя ранее был критически настроен по отношению к Феттелю.

"Зачем им подписывать контракт с пилотом, который нарушит мир? С Даниэлем будет легче обращаться с политической точки зрения, чем с Уэббером".

"Сможет ли он противостоять давлению? Мы не узнаем до следующего года. Мы увидим, будет ли он усмехается тогда.

"Но я думаю, что хорошо, что Red Bull взяла пилота из собственной школы - другие команды также поощряют молодых пилотов, но все, что они делают, это только говорят об этом," добавил Жак.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини