Феттель продолжает критиковать новую Формулу 1

Феттель продолжает критиковать новую Формулу 1

Себастьян Феттель возобновил критику 'новой' эры Формулы 1, не смотря на то, что его последние высказывания были скептически оценены FIA и некоторыми лицами в паддоке.

Если ранее Феттель высказывался против новых двигателей V6, то теперь он не скрывает свое очевидное негодование новой конфигурацией Формулы 1.

"Мы являемся автоспортом, который известен тем, что был громким и опасным", сказал пилот Red Bull для немецкого журнала Focus. "Мы рискуем потерять сущность автоспорта".

Говоря о новых двигателях V6, Феттель добавил: "Я предпочел бы V10 или V12 с 1000 л.с. - где много мощности. Я хотел бы управлять автомобилями, которые являются настолько быстрыми, насколько они могут быть - мне необходимо чувствовать, что я как будто приручаю дракона или животное", объяснил он.

"По сравнению с прошлым сезоном, это чувство уменьшилось очень сильно", сказал Феттель. "Болид не знает того, что я хочу. На торможении и в поворотах у меня абсолютное отсутствие уверенности".

Похоже, именно этим Феттель решил объяснить свой проигрыш напарнику Даниэлю Риккиардо, который в первых четырёх гонках был лучше немца, и мог бы его опередить в личном зачете, если бы не дисквалификация в Мельбурне.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини