Феттель уверен в тяжелой борьбе за титул

Феттель уверен в тяжелой борьбе за титул

Лидер чемпионата Себастьян Феттель уклонился от определения главного соперника на титул - и выразил свое разочарование по поводу того, что Кими Райкконен не будет его партнером по команде в 2014.

Несмотря на три поула подряд команды Мерседес, а также победы в трех из последних пяти гонок, Феттель убежден, что не стоит называть Хэмильтона самой большой угрозой его возможного четвертого титула. Хотя Фернандо Алонсо и Кими Райкконена он тоже не назвал.

"Для нас важно не выбрать одного конкретного человека или пилота или команду. Прежде всего, мы должны собраться, и я думаю, что у нас есть прекрасный автомобиль, прекрасная команда и в целом сильный пакет, который будет достаточно хорош, чтобы бороться за победу в следующих нескольких гонках," сказал действующий чемпион мира.

"Мерседес был очень конкурентоспособен, и не только Льюис, но также и Нико [Росберг]. Мы знаем, что они очень сильны в квалификации, и в Венгрии у них была возможность показать их скорость в гонке также. В последних гонках они были самыми конкурентоспособными, но Лотус всегда доказывал свое превосходство, а Феррари хоть находятся сейчас ниже, но у них все еще есть свои достоинства."

На вопрос о своем напарнике в 2014 году, Феттель высказался против широко распространенного мнения, что он не хочет сильного напарника. Наоборот, Сэб говорит, что все еще надеется стать партнером финна в будущем.

"Я не знал, насколько реалистично это было, и только из прессы я узнал, что похоже ничего не получится. Я еще поговорю с командой, но я уже много раз говорил, что это не было мое решение," сказал Себастьян.

"Кими был бы хорош по многим причинам, но теперь этого не произойдет и нет смысла говорить об этом. Кто знает, он молод, я все еще молод, и много вещей может произойти - никогда не говори «никогда». Но, скорее всего, в следующем году это не произойдет."

На вопрос о слухах, что Райкконен перейдет в Феррари в напарники Алонсо, Феттель ответил:

"У меня хорошие отношения с Кими, и я был бы счастлив, если он найдет место, где он будет счастлив. У него есть хорошее место в настоящее время в Лотус, но если он сможет его  улучшить, то я буду счастлив за него. Кими очень прямой человек, и Вы не сможете его обмануть. Я не знаю, насколько реалистично для него присоединиться к Феррари."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини