ФИА не ограничит радиопереговоры в 2015 году

ФИА не ограничит радиопереговоры в 2015 году

В сезоне 2015 года правила на ограничение радиопереговоров остаются таким же как и прошлом году, но ФИА может внести некоторые изменения перед началом сезона.

В прошлом году, взяв за основу статью 20.1. Регламента, где сказано “водитель должен управлять автомобилем сам и без посторонней помощи”, ФИА ввела общий запрет на радиообмен между командами и гонщиками относительно работы гонщика и автомобиля.

Однако после консультаций с командами, чиновники федерации изменили свое мнение как раз перед началом действия ограничений. Перед Гран-При Сингапура было решено, что из-за сложностей внедрения в короткие сроки и негативному влиянии на команды, правила вступят в силу с 2015 года. ФИА пересмотрела «запретные темы» для радиопереговров, значительно их сократив.

Однако, теперь представитель ФИА в Стратегической группе сообщил, что текущие ограничения достаточны и что ФИА ожидает от команд уважение технической директивы, выпущенной в Сингапуре.

«Стратегическая группа, которая изначально подала запрос на введение ограничений переговоров гонщиков, считает, что был найден правильный баланс, и только отдельные фразы можно считать помощью пилоту. Таким образом, будут запрещены только те сообщения, которые указаны в технической директиве TD/041-14, опубликованной в прошлом году. Тем не менее, перед стартом сезона мы можем пересмотреть директиву, добавив в нее несколько пунктов».

Согласно технической директиве FIA TD/041-14, команда не может сообщать гонщику по радио или посредством сигнальных табличек следующую информацию:

- выбор траектории

- атака бордюров

- выбор настроек для определённых поворотов

- сравнение времени на секторе с другим гонщиком

- сравнение скорости в поворотах с другим гонщиком

- выбор передачи по сравнению с другим гонщиком

- сравнение баланса тормозов с другим гонщиком

- сравнение положения педали газа с другим гонщиком

- выбор передачи

- выбор точки торможения

- интенсивность торможения по сравнению с другим гонщиком

- интенсивность торможения и тормозное усилие

- стабильность машины на торможении

- баланс тормозов

- использование DRS по сравнению с другим гонщиком

- использование систем, помогающих обгону

- техника пилотирования.

Однако, в конце представитель ФИА добавил: «Но мы можем добавить некоторые изменения к этому списку перед началом сезона и переиздать Технический Регламент”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини