ФИА объяснила процедуру виртуального сефети-кара

ФИА объяснила процедуру виртуального сефети-кара

Пока Жюль Бьянки продолжает восстановление во французском госпитале, процедура, которая могла бы помочь избежать этот инцидент, наконец-то внедрена. На этой неделе ФИА объяснила детали процедуры Виртуального автомобиля безопасности (VSC), которая начала внедряться после аварии француза на Гран-При Японии в октябре.

Испытания новой системы проходили в конце прошлого сезона и команды, и гонщики теперь знают точно, как они должны действовать, если директор гонки решит, что режим VSC более целесообразен, чем полноценный выезд автомобиля безопасности.

VSC будет использоваться, когда на любом участке трассы необходим режим двойных желтых флагов, а гонщики или маршалы могут подвергаться опасности, но обстоятельства не требуют выезда автомобиля безопасности.

Когда будет принято такое решение, то сообщение ‘VSC DEPLOYED’ появиться в официальной информационной системе, и на всех световых щитах трассы появиться сокращение “VSC”.

При этом болидам не разрешается заезжать на пит-стоп, кроме случаев замены шин. Все болиды должны уменьшить скорость, но показывать время не ниже минимального, заложенного в блок управления FIA ECU на каждом секторе (секторами, в данном случае, считаются отрезки трека между световыми щитами ФИА).

Когда дирекция гонки решит, что условия на трассе безопасны для возобновления гонки, в информационной системе появляется сообщение "VSC ENDING", а через 10-15 секунд сообщение "VSC" сменится зеленым цветом, после чего пилоты могут сразу продолжить гонку. Через 30 секунд зеленые огни погаснут.

Каждый круг, проведенный в режиме виртуального автомобиля безопасности, идет в зачет гонки.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини