FIA ограничила радиопереговоры

FIA ограничила радиопереговоры

Сегодня появилась новая  директива от FIA о том, чтобы запретить командам Формулы 1 сообщать информацию о работе автомобиля и “подсказывать” пилотам, как вести болиды. Эти правила вступят в силу с Сингапурского Гран При на следующих выходных.

Это решение последовало после широкого обсуждения в Стратегической группе Ф1, которая ищет способы улучшения имиджа Ф1, а постоянное общение лучших гонщиков в мире с инженерами, относительно того, что им делать, портит этот имидж.

Внутри команд и других заинтересованных сторон есть растущее понимание того, что необходимо еще много сделать, чтобы создать гонщиков, которые снова станут героями. Дебаты о Ф1, которая стала слишком легкой для гонщиков продолжаются весь сезон, особенно в свете прихода 16-летнего Макса Ферстаппена, получившего гоночное место в Торо Россо в 2015 году. Это новое правило сделает тяжелее жизнь для молодых гонщиков как Ферстаппен и других вундеркиндов.

Кроме того, будет запрещено кодированное общение между гонщиками и командами. Ведь часто мы слышим какие-то внутренние коды, но нам это ни о чем не говорит.

Но есть вещи, за которыми мы будем скучать. Это, конечно, моменты телевизионного эфира, такие как легендарный ответ Кими Райкконена его тогдашнему инженеру в Лотус Саймону Ренни по пути к победе в 2012 году на Гран При Абу-Даби, “Оставьте меня в покое, я знаю, что я делаю”.

В той же самой гонке Райкконен упрекнул Ренни за сообщение о том, что ему надо продолжать разогревать шины позади автомобиля безопасности, “Да, да, да. Вы не должны это постоянно говорить мне, я делаю это всё время!”

Но серьезная сторона этого – это то, что гонщики должны будут улучшить свою игру с точки зрения принятия решения и управления автомобилем. Пит-стопы и стратегические вопросы разрешено обсуждать, но гонщики не смогут просить советы по пилотированию и другие подсказки, связанные с работой болида.

В директиве FIA прямо сказано: “Чтобы гарантировать, что требования Статьи 20.1 спортивного регламента F1 выполняются, FIA намерена немедленно ввести в силу эти правила.

“Поэтому, радио-разговоры между пит-волл и гонщиком не могут включать информацию, которая связана с производительностью автомобиля или гонщика”.

С помощью этой же статьи регламента ранее были объявлены вне закона  тракшн-контроль, ABS и активная подвеска. Фактически в ней написано: “Гонщик должен управлять автомобилем сам и без посторонней помощи”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини