FIA подаст в суд за критику отчета инцидента с Бьянки

FIA подаст в суд за критику отчета инцидента с Бьянки

Президент FIA Жан Тодт вместе с председателем Медицинской комиссии федерации Жераром Сейяном собираются подать в суд против бывшего гонщика Ф1 Филиппа Стрейффа. Это связано с комментариями, сделанными экс-гонщиком в интервью французскому телеканалу относительно отчета FIA об аварии Жюля Бьянки в Сузуке в прошлом году, в котором он раскритиковал действия федерации.

«FIA, её президент Жан Тодт, а также председатель Медицинской комиссии федерации Жерар Сейян были глубоко потрясены, когда узнали об обвинениях в их адрес, выдвинутых Филиппом Стрейффом, - говорится в пресс-релизе. - Его слова были процитированы в некоторых СМИ, поэтому FIA, Жан Тодт и Жерар Сейян официально заявляют, что оскорбительные и клеветнические заявления Филиппа Стрейффа совершенно безосновательны. Кроме того, это свидетельствует о желании нанести ущерб имиджу федерации.

В соответствии с серьезностью преднамеренного посягательства на репутацию они вынуждены обратиться к адвокатам и подать жалобу на клевету и публичное оскорбление, чтобы моментально прекратить распространение комментариев Филиппа Стрейффа и оштрафовать его соответствующим образом. Они сожалеют, что этот инцидент причинил новые переживания семье Жюля Бьянки, которой они выражают поддержку».

59-летний Стрейфф стартовал в 53 Гран При за свою карьеру в Формуле 1, которая продолжалась с 1984 до 1988. В 1989 он попал в аварию на предсезонных тестах, которая частично парализовала его. Французский гонщик уже вызывал сильные противоречия в прошлом году своими комментариями, сделанными о здоровье Михаэля Шумахера, которые несколько раз опровергались пресс-секретарем семикратного чемпиона.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини