ФИА: титановые полосы для безопасности, а не для искр

ФИА: титановые полосы для безопасности, а не для искр

ФИА выступила с заявлением, что новые правила касательно днища созданы, чтобы "гарантировать, что оно сделано из более легкого материала и лучше эксплуатируется".

Руководство ФИА настаивает, что не обязует команды Ф1 переходить на титановые пластины под днищами автомобилей следующего года, а тем более делать это для создания искр.

Однако, после того, как во время практики Гран-При Австрии на нескольких автомобилях были проведены тесты эти пластин, ФИА предложила вписать их наличие в новые правила на 2015.

Тогда сообщалось, что единственная причина добавления титана в пластины на днище, это создание искр, которые ранее были на болидах 80-е.

Но, в связи с критикой, что Ф1 слишком часто внедряет 'искусственные' правила для создания картинки, в ФИА решили уточнить, что новые правила для днища созданы, чтобы "гарантировать, что оно сделано из более легкого материала и лучше эксплуатируется ".

"Пластины днища были раньше сделаны из тяжелого метала, который был очень стойким к изнашиванию, и они (команды) размещали пластины под днищем, где их толщина ограничена", сказал гоночный директор Чарли Уайтинг.

"Этот металл чрезвычайно тяжел и когда от него отлетают осколки, они могут быть чрезвычайно опасными. Ранее мы видели два прокола в Спа из-за частей этого металла, которые лежали на обочине и повредили болиды", добавил он. "В худшем варианте развития событий они могли отлететь и попасть в кого-то".

Таким образом, Уайтинг подтверждает, что ФИА предусматривает использование титана в следующем году, прежде всего, из соображений безопасности.

"Во-вторых", он объяснил, "титан изнашивается приблизительно в два или в 2.5 раза быстрее, чем металл, который в настоящее время используется. Таким образом, подвеску автомобилей нужно будет настраивать немного выше, чтобы управлять этим износом, и команды не будут тащить их по земле, как они делали в прошлом.

"Третий эффект состоит в том, что можно будет увидеть намного больше искр, что будет выглядеть более захватывающим", в итоге признался Уайтинг.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини