Force India подписала контракт с Хюлькенбергом на 2015 год

Force India подписала контракт с Хюлькенбергом на 2015 год

Владелец команды Force India Виджей Маллья назвал сегодня Нико Хюлькенберга “одним из лучших талантов на старте”, и это произошло не случайно, ведь его команда объявила, что немецкий гонщик продолжит выступать за индийскую команду из Сильверстоуна в 2015 году.

“Все в команде рады, что Нико остается пилотом Force India на следующий сезон”, сказал Маллья. “Мы очень высоко ценим его и огромную работу, которую он сделал в этом году, стабильно набирая решающие очки в чемпионате.

“Мы знаем его очень хорошо: он - истинный гонщик, и он знает, как мотивировать команду. Я убежден, что он - один из лучших талантов на старте, и я горд, что он продолжит выступать в цветах Sahara Force India”.

Для Хюлькенберга сейчас продолжаетмя его второе пришествие в команду, после того, как он был тест-пилотом в 2011 и основным гонщиком в 2012.

После этого он провел сезон 2013 года в Sauber, и вернулся опять в Force India поменявшись местами с Адрианом Сутилем в этом году, и безусловно это произошло в правильно время, поскольку Хюлькенберг проводит в этом году свой лучший сезон после своего старта в Ф1 в 2010.

Используя лучший двигатель в пелетоне от компании Mercedes и имея удачное шасси, 27-летний немец начал сезон с четырех финишей на пятом месте в первых семи гонках и череды очковых финишей в первых 10 гонках.

Он набрал 76 очков в 13 гонках, что на 29 очков больше, чем у партнера по команде Серхио Переса, который также проигрывает со счетом 11-5 в квалификации, хотя подиум Переса в Бахрейне остается лучшим результатом команды в этом сезоне.

Нико был чемпионом GP2 2009 года и начал свою карьеру в Ф1 с командой Френка Уильямса, но проявил себя именно в Force India.

“Хорошо подтвердить планы на следующий сезон”, сказал Хюлькенберг. “Это - команда, которую я знаю очень хорошо, и мы наслаждались прекрасным годом вместе с особыми результатами. У команды есть большие амбиции, и я полагаю, что у нас может быть конкурентоспособный пакет еще раз в следующем году.

“У нас есть сильный партнер в лице Mercedes, и все в команде мотивированы и жаждут большего успеха. У меня есть хорошее чувство на 2015 и есть от чего быть взволнованным, поскольку мы пытаемся основываться на результатах, которых мы достигли в этом году”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини