Force India показала VJM08

Force India показала VJM08

Команда Force India готовится к дебюту VJM08 и опубликовала сегодня первое официальное изображение свое болида для сезона 2015 года.

До сих пор команда работала с прошлогодней VJM07, так как не успевала с разработкой нового болида. Пропустив тесты в Хересе, команда уже смогла на базе в Сильверстоуне сделать пробный запуск двигателя, и в пятницу утром болид должен появиться на автодроме в Каталонии. После небольшой фотосессии Force India планирует сразу же приступить к работе на трассе.

С первым изображением VJM08 появилось и короткое интервью спортивного директора команды Отмара Сафнауэра о новинке и тестах в Барселоне.

Отмар, как вы оцениваете итоги тестов в Барселоне, где работали с VJM07?

Мы провели продуктивную неделю, сосредоточив основное внимание на работе с шинами 2015 года. Поскольку мы хорошо знаем прошлогоднюю машину, то смогли полностью посвятить время оценке шин при различном уровне топлива в баке. Команда использовала все составы резины для сухой трассы, доступные на прошлой неделе, и вся собранная информация будет использоваться в нашей программе подготовки к сезону 2015 года.

Команда впервые работала с Паскалем Верляйном. Хорошо ли он справился с задачей?

Паскаль произвел на всех впечатление. У него очень зрелый подход к тестам, и он не допустил ошибок. Паскаль дал очень подробное и точное описание поведения машины - всегда интересно получить обратную связь от нового гонщика. Поскольку он работал параллельно с нашими основными пилотами, то команда смогла сравнить его информацию, с данными, предоставленными Серхио Пересом и Нико Хюлкенбергом.

Что вы можете рассказать о процессе создания VJM08?

В последние несколько дней все отлично складывалось, и на нашей базе был впервые проведён пробный пуск двигателя. Это всегда ключевой момент, когда машина действительно обретает жизнь. За последние несколько месяцев мы увидели, что сотрудники всех отделов прикладывают невероятные усилия, и нам не терпится увидеть первый выезд машины на трассу на этой неделе.

Когда новая машина будет доставлена на трассу?

VJM08 прибудет в Барселону в пятницу утром, так что финальные настройки мы осуществим в боксах на трассе. Команда рассчитывает, что машина выйдет на трассу уже в пятницу и за дни уик-энда проедет максимально возможную дистанцию.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини