Формула 1 должна ответить на кризис

Формула 1 должна ответить на кризис

Если Формула 1 не приймет меры в ближайшее время против нарастоющих проблем, может быть уже слишком поздно для изменения ситуации.

На старт предстоящего Гран-При Соединенных Штатов выйдет всего 18 болидов. Это, как Вы знаете, связано с финансовыми проблемами двух малобюджетных команд Caterham и Marussia, в которых введена внешняя администрация до момента устранения их долгов. Если команды смогут найти инвесторов, то они выпутаются из долгов, если нет, то имущество команд будет распродано на аукционе. Но даже такое положение вещей - бесспорно большая неудача для автоспорта, а также горькая пилюля для сотен сотрудников этих команд.

Кроме того, в предверии гонки в Остине начали появляться статьи с упоминанием памятного Гран При США 2005 года, когда на старт вышло всего 6 болидов. И хотя причина была совсем другая, нельзя не отметить, кризис в Формуле 1 на лицо.

Обреченные с начала?

Caterham и Marussia пришли в гонки в 2010 году, тогда еще под названиями Team Lotus и Virgin Racing соответственно, с ограниченным бюджетом и надеждами, что будет создан строгий лимит на расходы. Но предложение на ограничение не прижилось и обе команды, возможно, были обречены уже тогда.

Само то, что их состоятельные владельцы проявили столько терпения является само по себе удивительным, учитывая что ни одна из команд не заработала ни одного очка до Гран При Монако этого года.

Кроме того, навряд ли найдется много поклонников, которые будут плакать за Caterham или Marussia. Максимум чего можно было ожидать от них – это интриги в борьбе за места ниже 18-го. Так что их уход существенно не повлияет на качество борьбы в пелетоне.

Другие команды сталкиваются с финансовыми проблемами

Однако, финансовые проблемы Ф1 не заканчиваются этими двумя командами, отсутствующими на Трассе Америк в эти выходные. Как известно, Sauber с трудом платит по счетам, а финансовое состояние Lotus далеко от идеального. И с исчезновением крайних команд, теперь именно эти две команды внезапно окажутся последними в протоколах и им нужно постараться, чтобы вырваться с последних мест в Кубке Конструкторов.

Если Caterham и Marussia не найдут покупателя, который позволит им вернуться на трек в следующем сезоне, что пока кажется довольно отдаленной перспективой, вполне вероятно, что Sauber может стать аутсайдером в 2015, тем более, что Lotus получит конкурентоспособную прибавку в следующем году в виде двигателей Mercedes.

Sauber на краю пропасти

В таком сценарии, особенно если будут разрешены третьи болиды для увеличения машин в гонке, трудно предположить, что швейцарская команда выживает в отсутствие срочных действий по улучшению их положения – и тогда Ф1 действительно столкнется с кризисом.

Очевидно, что сейчас проблема перед этим видом спорта состоит в том, что затраты слишком высоки для всех, кроме самых богатых команд, в то время как доходы, спонсорство и доля телевизионных денег слишком маленькие для низкобюджетных команд и они не могут тянуть такие же расходы, как топ-команды.

Ограничения бюджета - хорошая идея, но она не будет работать

Ограничение бюджета может казаться очевидным решением, но даже если бы это было возможно ввести на уровне, приемлемом для всех команд, то это было бы невозможно проконтролировать. То же самое касается распредения доходов Формулы 1 по более справедливому принципу. Эта благородная идея навряд ли будет воспринята владельцем чемпионата (компанией CVC) или топ командами, так как никто не захочет брать меньше при имеющихся долгосрочных соглашениях.

Вопрос остается таким же: как большим командам ограничить бюджет, а маленьким увеличить доходы?

Стимулирование маленьких команд

Есть несколько способов как выйти из этой ситуации. Сюда входят давно обсуждаемые клиентские болиды, более свободные технические нормы, чтобы позволить маленьким командам с помощью новинок прорываться вперед, или своего рода ‘правило спроса’, подобное используемому в MotoGP в последние годы, позволяющие ограниченным в средствах командам покупать определенные компоненты у своих более богатых коллег за цену, определенную FIA.

Возможно, Ф1 могла пойти еще дальше, чем MotoGP, и ввести концессии на правила для тех команд, которые соглашаются на радикальные меры по снижению расходов, такие как использование определенных стандартизированных частей, сокращение штата ниже опредленного порога и введения более длительного летнего отпуска для базы.

Нужно больше нестандартного мышления

Найти выход из сложившейся ситуации не должно быть самоцелью, а Формула 1 должна найти долгосрочное финансовое решение для всех участников.

Начало сезона 2016 года будет критическим моментом для автоспорта так, как запланирован приход новой команды Haas F1, что вернет число команд к 10, что считается необходимым минимумом для развития этого вида автоспорта.

Это дает командам и FIA чуть более года, чтобы прийти к своего рода договоренности – и это высокая планка, так как невозможно ни понимать серьезность ситуации.

Некоторые говоряитчто Формула 1 всегда находила выход из проблем, но не нужно затягивать с поиском решения. Сколько еще нужно обанкротившихся команд, чтобы руководство чемпионата признало серьезность всего происходящего и начало думать о путях выхода из кризиса?

По материалам Motosport.com

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини