Формула 1 - это спорт? Или развлечение?

Формула 1 - это спорт? Или развлечение?

Место индийского Гран-при в календаре 2014 года было предметом обсуждения из-за проблем с налогообложением и политикой. И хотя по ряду причин индийский промоутер попросил перенести гонку на весну 2015 года, вопрос с налогообложением остался.

На данный момент, индийское правительство пытается определить рамки для Формулы 1. Или это спорт, или развлечение. Если это спорт, то к нему надо применить налогообложение, применимое правительством ко всем другим видам спорта, и это было бы логично … если бы они не пытались обложить налогом в размере 1/19-ой части от валового дохода всей серии, а не прибыли Формулы 1.

Вики Чандок, президент Федерации автоспортивных клубов Индии (FMSCI), так описал ситуацию:

“Насколько я понимаю, они пытаются обложить налогом в размере 1/19-ую части, потому что в сезоне 19 гонок, и одна из них проходит в Индии. Но странно то, что они хотят обложить налогом доход, а не прибыль. Или мы поощряем автоспорт, или мы валим его и говорим, идите к черту. После Игр Содружества, мы сделали хорошую работу и смогли пригласить Формулу 1 в Индию, и это предмет для гордости. Во всем мире, правительства финансируют Формулу 1 за исключением Великобритании и Индии. Они делают это, потому что они видят отдачу через туризм и продвижение их стран. Тем не менее, мы нашли способы применить все виды налогов и заставить людей заплатить таможенную пошлину при импорте. Мы не хотим приглашать их, а хотим, чтобы они ушли.”

На данный момент, компания Jaypee Group платить большие суммы в бюджет, но Чандхок говорит, что это не может продолжаться дальше:

“Я не думаю, что Jaypee Group будет продолжать проводить Гран При. Я надеюсь на чудо и что правительство придет.”

Однако, правительство Индии не хочет поддерживать Формулу 1, считая ее развлечением. Чандок называет это и спортом и развлечением, таким же как и крикет, который так любим в Индии, и который смотрят миллионы по телевидению.

Кроме того, Чандок указывает и на другую проблему. Те налоги, которые уплачиваются, не идут на развитие автоспорта и поддержку гонщиков.

Планировалось провесим гонку в Индии в октябре 2014 и весной 2015, но тогда бы был маленький разрыв и это было бы экономически затратно. В компании Jaypee Group посчитали, что будет лучше пропустить гонку в 2014, и провести пять гонок, начиная с 2015 года.

Однако, Чандок говорит, что правительственная поддержка должна быть более серьезной. Но только время покажет пойдет ли на это индийское правительство:

“Ни одна трасса Формулы 1 в мире не сможет приносить деньги. Именно поэтому правительства финансируют их. Сам трек не денежная машина. Например, Малайзия платит $66 миллионов за право проведение гонки. Но они знают, что это стоит того, потому что трек помогает в увеличении ценности бренда Малайзии по всему миру. Частные инвестиции присутствуют только в Великобритании и Индии, но нужно облегчить это бремя, потому что мы проедаем выгоды от Формулы 1. Возьмите команду Уильямс. Значительная часть их систем инерции, маховик и инерционные энергетические системы построены в Пуне. Tata, например, предоставляет технологию CFD Феррари. Вы знаете, Вы поговорите со всеми службами такси, таксистами и отелями в райне городов Нойды и Большей Нойды, когда там проходит Формула 1. Они любят ее, потому что они зарабатывают больше за эти 10 дней, чем они могут заработать за несколько месяцев.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини