Формула 1 и политика

Формула 1 и политика

Британский журналист Джо Савар, который уже не раз высказывался о нецелесообразности проведения Гран При России, в своем блоге еще раз описал ситуацию с этой гонкой.

С приближающимся российским Гран При, мир Ф1 снова становиться перед вопросом: а нужно ли автоспорт рассматривать как что-то несвязанное с реальным миром, или нужно рассматривать его как неотъемлемую часть расстановки политических сил.

Это не легкий вопрос, потому что с одной стороны никто не хочет разрушать автоспорт; но с другой стороны никто не хочет, чтобы он использовался в политических целях. И где провести линию?

Необходимо, конечно же подчеркнуть, что, когда правительство платит за гонку, любую гонку, значит это уже включено политическую повестку дня. Обычно автоспорт является основным бизнесом в городе или регионе, но иногда дело касается национальной гордости или рекламы лидера, его партии или его политиков. Иногда это отвлекающее мероприятие, чтобы увести внимание далеко от истины, которую не должно увидеть местное население.

Как ни странно, спекулянты всегда настаивают на спортивном аргументе. Они говорят, что автоспорт может помочь решить политические проблемы. Иногда это может быть верно, но справедливости ради стоит отметить, что это бывает реже. Коммерсанты думают коммерчески и часто только в ближайшей перспективе. Их не волнует, что автоспорту может быть нанесен долгосрочный вред, если его будут ассоциировать с изворотливыми или коррумпированными режимами.

С другой стороны, есть те, кто утверждает, что проведение такого спортивного мероприятия - четкий сигнал принятия и потворства правительству, которое платит за ту гонку. Такие люди говорят, что принимать участия в российском Гран При - равносильно надеванию российской униформы и участию в параде на красной площади в день победы.

Многое будет зависеть от того, как президент Владимир Путин захочет использовать эту гонку. Было бы действительно странно, если бы он не использовал её в своих интересах, и не подчеркнул присутствие самого гламурного, капиталистического и рейтингового автоспортивного мероприятия в мире на российской земле.

Политики любят создавать события, на которых они могут погреться в лучах славы, и спорт - лучший способ сделать это. Некоторые вещи реализовал еще Адольф Гитлер (или по крайней мере Джозеф Геббельс) на Олимпийских играх 1936 года в Берлине, где немецкие медалисты давали нацистское приветствие, свободно использовалась свастика, которая тогда была еще партийным символом, а не национальным.

В целях пропаганды идеи арийского превосходства, власти Германии создали и транслировали кинофильм Олимпия. В то же время Игры использовались, чтобы убедить, что Германия была мирной и толерантной, что конечно же было не правдой. Как только игры закончились, репрессии вернулись.

Конечно же, каждый случай уникален, но мое общее мнение состоит в том, что Ф1 должна остерегаться и не становиться частью политической проблемы, как это произошло в Бахрейне. Если гонка оказалась в сложной ситуации, лучше уйти, чем потом остаться с разбитыми надеждами.

Можно сказать, что эта страна или у этой страны есть проблемы с защитой прав человека, но если мы сделали бы это, то нельзя было бы проводить там гонки, но такие проблемы можно найти в большинстве стран. Да, это минное поле, но мы должны идти вперед и избегать провала в шахту.

Если очевидно, что это может навредить автоспорту, лучше отступить. Зачем брать на себя риск, когда риск не требуется? Я понимаю, что большинство спонсоров Ф1 хочет заниматься бизнесом в России, хотя и не акцентировать на этом внимание, но я не могу не думать, что у Ф1 есть что-то большее, что она может потерять, чем та мнимая выгода, которая будет в Сочи.

FIM, который управляет гонками на мотоциклах, показал, как это должно быть сделано этой весной, когда кризис в Украине только начался. Они немедленно отменили гонку на Супербайках в Москве, но сказали, что мотоспорт вернется, как только политика не будет препятствием. Это было аккуратно, эффективно и кратко.

К сожалению, у Ф1 нет руководства с таким политическим умом, несмотря на найм ряда консультантов с необычными резюме. В любом случае, даже если бы был некоторый политический разум, который стоит иметь федерации, сомнительно, что найдется причина для коммерсантов сделать это по-другому. Этот бизнес остается самым золотоносным в мире FIA.

Таким образом, я предполагаю, что мы пройдем по Красной площади, фигурально по крайней мере, и мир поступит с нами соответственно.

По материалам блога Джо Савара

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини