Формула 1 ищет двенадцатую команду на 2015 год

Формула 1 ищет двенадцатую команду на 2015 год

Всего лишь за 130 000$ любая заинтересованная команда может заплатить регистрационный взнос до 3-го января и принять участие в Формуле 1.

После ухода испанской конюшни HRT в конце сезона 2012 года, на старте осталось 11 команд и ходят слухи, что перед началом сезона 2014 года, некоторые из оставшихся команд могут столкнуться с финансовыми проблемами.

Поэтому ФИА в четверг начала процесс поиска и отбора новой команды, которая сможет "участвовать на конкурентоспособном уровне" в 2015 или 2016.

В своем заявлении ФИА указывает, что все заявки будут рассмотрены до 3 января. В прилагаемом документе сказано, что полный регистрационный взнос составит 130 000$.

"Именно долгосрочный интерес к чемпионату определит кандидата, который будет отобран", сказано в документе.

ФИА также указала, что будет учитывать "технические возможности и ресурсы претендентов" и возможность "привлечь и поддерживать достаточное финансирование".

В заключение указана дата, когда будет принято решение: "Решение будет принято 28 февраля 2014. Если подходящего претендента не будет отобрано, то и ФИА и держатель коммерческих прав (Экклстоун) сообщат, что дополнительных команд не будет".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини