Формула 1: женский взгляд на автогонки

Формула 1: женский взгляд на автогонки

Чемпионат WEC избавляется от грид-гёрлз; Формула E использует полностью электрические автомобили. Что делает Формула 1 для того, чтобы войти в 21 век? Корреспондент Motorsport.com Кейт Уокер решила проанализировать ситуацию, связанную с последними инициативами в Ф1.

Чемпионат мира по гонкам на выносливость давно зарекомендовал себя как дисциплина, более прочих уделяющая внимание будущему, – кроме того, что эта серия действительно привлекает производителей.

Формула E пока представляет собой едва зародившуюся серию, сделавшую ставку на новейшие технологии. Дайте "электрическому" чемпионату пару лет – и более емкие батареи, которые позволят отказаться от замены автомобиля посреди гонки, – и нежданно появившийся "младший брат" автоспорта сумеет взять за живое бывших поклонников классических серий.

Или же, как это бывает со многими новыми проектами, Формула E обернется неудачей, кратковременным развлечением, обреченным пройти мимо, не оказав сколько-нибудь серьезного влияния.

Формула 1: вершина автоспорта или динозавр?

Большие Призы сложно упрекнуть в непродолжительности – в этом году серия проводит свой 66-й сезон. Однако любые попытки FIA заставить широкую общественность оценить экологические характеристики Формулы 1 зачастую игнорируются людьми с улиц – и мужчинами, и женщинами. Большинству из них просто наплевать и на гибридные V6, V8 и V12, и на то, оснащен ли двигатель турбонаддувом или нет.

Для подавляющего большинства зрителей, не жалующих "бензиновые" серии, Формула 1 является не более чем устаревшим состязанием динозавров: миллионеров, тратящих огромные объемы ископаемого топлива и перемещающихся по планете на своих частных самолетах для того, чтобы за несколько воскресных часов сжечь еще больше. Благодаря автомобилям, за рулем которых они добиваются побед, Формула 1 ассоциируется с убытками.

Гран При, заполненные женщинами, единственное назначение которых заключается в красивой декорации, тоже не слишком-то улучшают положение. Начиная с грид-гёрлз – они держат в руках важные номера, без которых пилоты попросту не поймут, как им расположиться на старте – и заканчивая ими же, с блаженными улыбками аплодирующими тройке призеров, сквозь пробирающейся сквозь строй девушек на церемонию награждения, Формула-1 дает ясный посыл телезрителям: роль женщины в автоспорте носит исключительно декоративный характер.

Справедливости ради стоит отметить, что организаторы Гран При Европы в Валенсии все же предприняли попытку восстановить баланс, выпустив на стартовую прямую парней, но эта идея – реализованная лишь единожды – не нашла поддержки у болельщиков. С другой стороны, чемпионат WEC вообще очистил стартовый прямик от людских декораций – какого бы то ни было пола.

Идея Берни: "женский" чемпионат

На той же неделе, когда стало известно о решении устроителей WEC избавиться от грид-гёрлз, Берни Экклстоун поднял вопрос о возможности организации полностью женской гоночной серии.

И в то время, как эта идея была поддержана новобранцем Lotus Кармен Хордой, те дамы, которым меньше всего хотелось бы видеть "женскую" Формулу 1 в качестве единственного способа обеспечить себе место в кокпите, назвали предлагаемую концепцию "сексуальным апартеидом"

Автоспорт является одним из немногочисленных видов спорта – по крайней мере, теоретически – где ничто не мешает мужчинам и женщинам состязаться друг с другом в равных условиях.

Попытка создать отдельный чемпионат для женщин – ничто иное, как покровительство, лишь усиливающее неравенство полов в дисциплине, и без того считающейся элитной. Кроме того, создание подобной серии не позволит Формуле 1 воспользоваться выгодой от публичного резонанса или спонсорского интереса, вызванных наличием на стартовой решетке женщин, выступающих наравне с мужчинами.

Другими словами, предложение это недальновидное, популистское и оскорбительное. Кстати говоря, именно такой широкая публика и видит Формулу 1.

Если Формула 1 всерьез задумывается о своем самосохранении – хотя признаки финансового характера говорят об обратном – заинтересованные стороны могут задуматься о том, как сделать чемпионат более доступным для тех, кому сегодня не интересно за ним наблюдать. С этой точки зрения, любая форма сегрегации обрекает серию на провал.

Только представьте, какой крик поднимется в том случае, если Экклстоун предложит проводить чисто еврейскую гоночную серию, чемпионат среди гомосексуалистов или первенство национальных меньшинств!

Формула 1 должна стать содержательной

Чтобы выжить, Формуле 1 как гоночной серии просто необходимо стать более содержательной. Проходной барьер – как для команд, так и для гонщиков – следует опустить. Это, впрочем, не означает, что в чемпионат должны проходить команды или пилоты, не соответствующие его уровню.

Взамен Формула 1 в целом должна взять пример с Виджея Мальи, чья попытка найти индийского гонщика Ф1 была продиктована логикой.

Представьте, сколь широкой будет огласка глобальной программы Формулы 1 по поиску следующего поколения героев в прежде игнорировавшихся ей уголках планеты (то же самое касается и пола гонщиков).

Эта концепция может быть монетизирована, может транслироваться по телевидению, а "пробы" пилотов можно было бы организовывать в рамках Гран При, проводимых в странах с низкой автоспортивной культурой.

Если Формула 1 хочет вернуть себе звание автоспортивной дисциплины будущего, отказавшись от образа динозавра, к которому привыкли наши предки, серьезным шагом вперед стали бы скоординированные действия по изменению демографического состава участников. Эти же действия подняли бы продажи билетов на соревнования там, где Формула 1 не находит интереса у местного населения.

Впрочем, не повредил бы и опыт WEC по избавлению от грид-гёрлз...

Кейт Уокер/ Motorsport.com

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини