Формуле 1 пора действовать!

Формуле 1 пора действовать!

Гнев и расстройство малобюджетных команд начали выходить из-под контроля в Формуле 1 после напряженного пятничного дня в Остине. На вечерней пресс-конференции руководители Sauber, Force India и Lotus изложили свои опасения о несправедливом распределении коммерческих доходов от Ф1, отсутствии эффективного контроля затрат, что вместе создает угрозы существованию их команд. Общее мнение было таким, что после того, как в двух командах введена внешняя администрация с прошлой недели, пришло время для перемен.

Вечером также появились предположения, что три команды готовы бойкотировать американский Гран-При, тем самым, протестуя против неравенства. Поговаривают, что это было спланировано еще до отъезда из Европы, но перспектива того, чтобы их потом обвинили в повторении фиаско Индианаполиса 2005, когда в гонке выступили только три команды с шинами Bridgestone, всё же оказало свое воздействие.

Жерар Лопес, владелец Lotus F1 team начал пятничную пресс-конференцию руководителей команд сразу с критики сложившейся ситуации,

“Я думаю, что исчезновение двух команд это большая неудача, но.. вероятно, теперь настало время называть вещи своими именами. Первое: модель распределения доходов абсолютно неправильная. Можно спорить о размерах распределения как неправильных или правильных, как уже упомянул Виджей, но это одна сторона медали. Но когда  Вы знаете, что есть команды в чемпионате, которые получают больше денег только за то, что выступают здесь, то чем они лучше команд, которые проводят целый сезон здесь. Поэтому что-то полностью неправильно с целой системой и так не может дальше продолжаться.

“И теперь пришло время не говорить об этом, а время действовать, поэтому мы ожидаем, что что-то произойдет в следующие несколько недель.

“Второе - бюджетный лимит. Мы всегда находим оправдания не вводить бюджетный лимит. Есть причины, почему определенные области не должны ограничиваться, но есть также причины, почему определенные области должны. И, снова, теперь пришло время, чтобы действовать вместо того, чтобы говорить об этом. И наконец, это - странный спорт. Мы говорим одно, и затем мы делаем противоположное. Я просто приведу один пример. Рождение новых двигателей произошло тогда, когда мы начали говорить о сокращении издержек и т.д. Это факт, что новый двигатель, который с технологической точки зрения является прекрасным, но все команды понесли огромные затраты.

“В нашем случае в этом году, на двигатели и развитие мы, вероятно, потратили около  50 - 60 миллионов долларов США. И это не увеличило стоимость команды, это по существу выброшенные деньги на ветер. Таким образом, мы склонны делать полностью неправильные вещи с точки зрения …, а если мы «разморозим» двигатели теперь, что является следующей темой, которая на подходе, то…. Все, что мы собираемся сделать, снова по существу вынудить всех продолжать развиваться и т. д. и т. п. И в конце мы имеем поделенные доходы, растущие затраты, и это оказывает непосредственное влияние на Формулу 1, а отсутствие решений оказало непосредственное влияние на исчезновение двух команд. А что касается меня … действительно интересно провести пресс-конференцию, но будет действительно интересным узнать то, что произойдет в следующие несколько недель вокруг этой темы”.

Мониша Кальтенборн поддержала позицию руководителя Lotus: “Если мы и сейчас не будем действовать сообща, то нужно задаться вопросом – какие еще события должны произойти, чтобы мы начали взаимодействовать? Взгляните на факты: Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире с оборотом в миллиарды долларов, и притом чемпионат вместе со всеми заинтересованными сторонами не может сохранить в пелотоне одиннадцать команд! Мы часто обсуждали, что означал бы переход к трем машинам от каждой команды, рассматривали доводы за и против, но не этим нужно заниматься – пора сосредоточиться на снижении расходов. И мы неоднократно предлагали конкретные меры”.

Топ команды были представлены Тото Вольффом и Эриком Буллье. Вольфф симпатизировал трем малобюджетным командам и сказал, что заинтересованные стороны должны удостовериться, что должны быть приложены такие усилия, которые гарантируют, чтобы все команды продолжат выступать, но в то же время бизнесмены как Тони Фернандес, бывший босс Caterham, и Джин Хаас, который придет со своей командой в 2016, должны понимать, куда они приходят,

Тото Вольфф: “Если говорить о Marussia или Caterham, их дебют – воля предпринимателя, решившего выставить команду в чемпионате, но, вероятно, недооценившего, что несет с собой такой вызов. Есть и примеры вроде Виджея – он достаточно успешен в бизнесе, и его стойкости и возможностей оказалось достаточно, чтобы и по сей дней справляться со всеми трудностями. Я с большим уважением отношусь к тем достижениям, которых добились в бизнесе Тони Фернандес и Андрей Чеглаков, но, возможно, Формула 1 – задача несколько иного уровня с иными исходными целями.

Думаю, пришло время сесть за стол переговоров, выразить мнения и решить, что нужно делать. Оставшиеся команды – неотъемлемая часть Формулы 1, имена Sauber, Force India и Lotus должны звучать среди участников. Нам следует руководствоваться не только собственными задачами и стремлением выиграть чемпионат – хотя именно за это мне и Эрику платят зарплату – но учитывать интересы всей Формулы 1.

Опять же, как в любом виде спорта, есть понятие высшего уровня. Формула 1 – вершина автоспорта, и если вы желаете выступать в гонках такого уровня, у вас должны быть соответствующие ресурсы. Входной барьер очень высок. Возможно, я начинаю казаться надменным, но если завтра вы вознамеритесь создать авиакомпанию, то это станет непростой задачей, поскольку Lufthansa быстро поглотит вас. И если вы желаете выступать в Формуле 1 – как решили сразу несколько команд пять лет тому назад – то нужно понимать, что это высший уровень. В общем, тема очень сложная, и я мог бы говорить о ней еще пару часов”.

Вообщем, это была очень интересная пресс-конференция, одна из самых интересных за последнее время и её стоит перечитать полностью на http://www .fia.com, где впоследствии босс Force India упрекнул в 'высокомерии' топ команды.

Кроме того, вчера FIA сделала заявление относительно отсутствия Caterham и Marussia, намекнув, что президент FIA Жан Тодт собирается выступить с инициативой новых правил о контроле над затратами.

Но не все одобрительно отнеслись к этой инициативе, так заместитель главы команды Force India  Боб Фернли пошутил над возможностями FIA в этом процессе.

“Я думаю, что FIA бессильна и не имеет полномочий, и это уже было доказано в этом году, в котором они хотели ввести контроль затрат и приняли все возможные меры для этого, но они были полностью подавлены CVC и пятью (топ) командами”, сказал он.

“Ответственность лежит на людях у руля, и это - CVC.

“Можно предположить, что если бы было любое беспокойство со стороны владельца коммерческих прав, то он попытался бы примирить «бесправные» команды, но ничего этого не было. Если бы кто из CVC выразил озабоченность по поводу этого, то можно было увидеть главу CVC здесь. Но его здесь нет”.

Очевидно, что этот вопрос достиг своего предела, и будет интересно видеть, как далеко зайдут маленькие команды в борьбе за свои права, пока еще сезон не закончен, и будет ли FIA противостоять топ командам, если те опять продолжат блокировать рычаги управления. Бюджетные лимиты – это вопрос сейчас беспокоит многих.

Будет также особенно интересно наблюдать за Ferrari, поскольку они получают большую часть денег от коммерческих доходов Формулы 1 и в то же время хотят протолкнуть вопрос 'размораживания' двигателей, что приведет к дальнейшему росту расходов. После того, как у них пришел новый президент в лице Серджио Марчьоне, то акценты всей компании сильно изменились; теперь намного больше внимания уделяется рынку США и перед ним стоит сложный вопрос, как Ferrari сможет распределить свои усилия между Формулой 1, США и Ле-Маном. Что лишнее в этом списке? Формула 1?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини