Форс Индия надеется на Переса, МакЛарен на Магнуссена

Форс Индия надеется на Переса, МакЛарен на Магнуссена

Рынок пилотов в этот сезоне как никогда нестабилен и многие пилоты находятся в нестабильном положении и вынуждены искать альтернативы.

Последней такой новостью является решение МакЛарена уволить Серхио Переса после всего одного сезона и заменить его Кевином Магнуссеном. И хотя МакЛарен еще не объявил об этом решении, но различные утечки информации за последние 24 часа из разных источников говорят о том, что есть убедительные доказательства, что Перес уйдет из команды.

Это очень неприятный поворот для Переса, ведь 12 месяцев назад он думал, что переходит в команду, у которой был самый быстрый автомобиль в 2012 году. Но это оказался кошмарный сезон для МакЛарен с неконкурентоспособным болидом, и команда немного приоткрыла свое разочарования своей работой и мексиканца, в том числе.

Наилучший вариант для Серхио, наверно, это Форс Индия, которая превращается в пользующуюся большим спросом команду с двумя доступными для всех местами и большим количеством пилотов, ищущих спасательный плот. При этом действующие пилоты могут оказаться в трудном положении. Адриан Сутил, как известно, общается с Заубер, в то время как менеджмент Нико Хюлькенберга находится в переговорах с Форс Индией.

Заубер – еще одна команда, у которой все еще есть мексиканские связи с компанией Карлоса Слима Telmex, но эта ситуация также кажется нестабильной в настоящее время, и это, кажется, не то направление, что ищет Перес.

Было много разговоров за прошлые два месяца внутри МакЛарена о преимуществах и недостатках Переса и Магнуссена, но похоже, что на сей раз они сделали смелый шаг, а не консервативный. О Пересе команде уже все известно, они видели его на симуляторе и в болиде по ходу сезона, и они в состоянии оценить его потенциал.

В отличие от Хейкки Ковалайнена, который боролся против Льюиса Хэмильтона, и которому был дан второй сезон, МакЛарен явно стремится смотреть в будущее и вернуться к полной конкурентоспособности.

В Магнуссене они чувствуют, что у них может быть другой Хэмильтон (и тоже самое с Штоффелем Вандормом), и эти гонщики хотят выступать в следующем году. Это было бы очень важно для МакЛарен выбрать кого-то из них в переходный для команды год, прежде, чем они начнут работать с Хондой в 2015. Имеет смысл дать Магнуссену шанс испытать себя и получить опыт в сезоне к тому времени. Если Фернандо Алонсо придет в 2015, Магнуссен должен будет показать реальную форму и потенциал перед напарником Дженсоном Баттоном, чтобы остаться с командой на 2015. Баттон будет превосходной точкой отсчета для молодого пилота.

У Магнуссена было ограниченное время для тестов, но если проанализировать его выступления на молодежных тестах в Сильверстоуне в июле, то можно увидеть интересные результаты 21-летнего датчанина.

Марке Гиллан (бывший главный механик Уильямс): “Возможно, самым выдающимся выступлением в первый день тестов было выступление Кевина Магнуссена на МакЛарене. 21-летний гонщик имел небольшой опыт в Ф1, но показал работу, которой он и инженеры будут восхищены.

Он был с большим количеством топлива на автомобиле, но его заезды были с очень внушительной стабильностью. Если сравниваете разницу во времени между кругами с полными баками и с пустыми, то очевидно, что он мог показать максимум и в обоих случаях. При этом он одинаково хорошо работал на длинных и коротких сериях кругов”.

“Если бы я был в технической составе МакЛарена, то я был бы очень впечатлен и очень доволен этими тестами,” добавил Гиллан. “Это - очень внушительное достижение для молодого человека, который имел ограниченный опыт в Ф1.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини