Форс Индия представила раскраску сезона 2014

Форс Индия представила раскраску сезона 2014

Команда Sahara Force India стала первой, представившей внешний вид своего болида для сезона 2014 года. Сегодня на официальном сайте была размещена первая фотография VJM07. Официальная презентация состоится на тестах в Хересе на следующей неделе.

Новая раскраска сохранила традиционные цвета - шафран, белый и зеленый, но при этом добавился еще и черный цвет.

“VJM07 выглядит ошеломляющим, и новая раскраска отражает путь развития Форс Индии”, говорит Виджей Маллья. “Я всегда полагал, что наши автомобили были самыми привлекательными, но добавление черного как главного цвета дает нам совершенно новый внешний вид”.

Ключ к новому виду - появление нескольких партнеров. Эмблема телекоммуникационного бренда, Claro, появившегося на капоте двигателя подтверждает подписание многолетнего соглашения с известным мексиканским брендом. Логотип Claro также будет присутствовать на комбинезонах пилотов и команды.

На торцевых пластинах заднего крыла также появился новый бренд Roshfrans – компания по производству смазочных материалов, о многолетнем сотрудничестве с которой было объявлено на прошлой неделе.

Новая раскраска также содержит бренд Астаны, фонда который поддерживает спортивные инициативы столицы Казахстана. Эмблема Astana помещена на боковине носового обтекателя VJM07.

“Это была напряженная зима для нас на техническом и коммерческом фронте”, объясняет Виджей. “Когда я основал команду, мое первое стремление состояло в том, чтобы привести первую индийскую команду на стартовую решетку, но следующая стадия в нашем развитии должна быть развитие в мировой бренд. Я думаю, что это же стремление отражено и в партнерах, с которыми мы работаем, и в наших гонщиках мирового класса. Я чувствую, что 2014 год может быть нашим самым сильным сезоном”.

Об изменениях под раскраской VJM07, Виджей Маллья также сказал: “Новые правила подарили нам огромную проблему, но я очень горжусь подходом, который мы проявили, и направлением работы технической команды. Это будет захватывающе увидеть, как различные команды интерпретировали правила, и на данном этапе невозможно предсказать, кто сделал лучшую работу”.

Технический директор, Эндрю Грин, кратко подчеркнул насколько VJM07 отличается от своего предшественника: “Почти каждая часть сделана заново - от переднего крыла до заднего диффузора. Генетика VJM07 все еще основана на автомобиле 2013 года, но мы должны были достигнуть тех же самых результатов немного другим способом”.

Эндрю говорит, что размещение двигателя было самой сложной задачей: “Это была огромная работа, чтобы приспособить все изменения двигателя и это самое большое изменение, которое я видел в автоспорте, а я начал работать с 1990. Охлаждение было самой сложной задачей еще с прошлого лета. Мы пытались понять требования для охлаждения двигателя, и как лучше всего оптимизировать его в шасси”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини