Гэри Андерсон перед Гран При Венгрии

Гэри Андерсон перед Гран При Венгрии

Гэри Андерсон (технический аналитик БиБиСи) ответил на главные темы дня перед Гран При Венгрии

Насколько скандал с Берни Экклстоуном затронет Формулу 1? ‏‪

Здесь есть потенциал, чтобы сильно задеть. Берни сделал Ф1 такую, какой она есть сегодня. Я не знаю никого, кто мог взять на себя его роль. Люди критикуют его методы, но я не думаю, что кто-либо еще мог заключать сделки, которые он делает.

Я работал на него в 1970-ых, и я знаю, как он действует - сейчас он работает таким же образом, только в намного большем масштабе, с большим количеством нулей после чисел. Он может дернуть за ниточки и заставить любую вещь произойти.

Он не становится моложе, и теперь у него есть эта проблема с делом о взяточничестве в Германии. Таким образом, кто-то должен будет сделать это, но это изменит лицо Ф1, когда он действительно исчезнет по любой из причин.

Фелипе Масса слишком медленный, или он просто достаточно медленный (чтобы не беспокоить товарища по команде Феррари Фернандо Алонсо)? ‪‏‪

 

Я не думаю, что Масса слишком медленный я думаю, что он слишком не стабилен. В лучшие дни – он очень быстрый пилот, но проблема - Вы, никогда не знаете, когда эти дни бывают. Он не знает лимит болида.

Он много усердствует, и это приводит к ошибкам. Когда автомобиль хорош, он быстр, и он может быть стабильным и получить хорошие результаты. Но он стал слишком не стабильным, чтобы продолжать работать в команде уровня Феррари.

Феррари никак не могут разобраться в своем болиде. Технологию или персонал нужно изменить в Маранелло? 

 

Персонал, по моему мнению. Изменить - неправильное слово в некоторой степени. Они нуждаются в больших усилиях.

Они могут сделать его удачным. Возьмите прошлый год в качестве примера. Они начали с очень плохого автомобиля и превратили его в средний автомобиль, и они добились успеха по-другому. Они не рисковали; они просто выжимали из него, что они могли, и они почти выиграли чемпионат мира. В этом году они начали с автомобиля, который был намного лучше, но они пошли назад.

Есть нехватка идей в том, как развивать машину вперед. Они не уверены, почему у них был плохой автомобиль в прошлом году и не уверенны, почему у них есть нормальный автомобиль в этом году. Когда у Вас такая ситуация, как Вы продвигаетесь?

Они нуждаются в большем количестве людей, чтобы произвести больше идей. Информация, которую мы имеем в Би-би-си Спорт, - бывший технический директор Лотус Джеймс Эллисон переходит туда, и он будет хорошим дополнением. Но он должен прийти туда с функцией технического контроля, чтобы влиять на работу. Если они свяжут ему руки, то они впустую тратят свое время.

Вы думаете, что темп МакЛарена улучшится к следующему году? ‏‪

МакЛарен выглядит, как будто они потерялись в дикой местности. Некоторые новинки, которые они внедрили в последней гонке в Германии, были лучшими, что я видел в этом году от них.

Они мыслили широко с точки зрения конструкции охлаждения задних тормозов. Но они не понимают фундаментальную причину проблемы, которая кроется в конструкции переднего крыла, по моему мнению.

Они пытаются решить проблемы, которые создаются недостаточной поворачиваемостью в автомобиле. И пока они не найдут это, они не смогут уладить все остальное. Как и Уильямс, они потеряли своих ключевых людей, и они нуждаются в новых. Таким образом, я подверг бы сомнению, что они будут лучше в следующем году.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини