Гидо ван дер Гарде и Sauber договорились

Гидо ван дер Гарде и Sauber договорились

Стороны пришли к досудебному решению, голландский пилот отказался от права выступать в Гран При Австралии.

Продолжавшиеся практически всю ночь переговоры между Sauber и Гидо ван дер Гарде закончились достижением компромиссного решения. Голландец не будет требовать ареста руководителя команды Мониши Кальтенборн и имущества команды. Также он отказался от требований выступить на Гран При Австралии. Таким образом Фелипе Наср и Маркус Эрикссон могут спокойно готовится к выступлению в оставшихся заездах.

«В интересах автоспорта и Формулы-1 в частности, я решил отказаться от своих законных прав на участие в Гран-при в Мельбурне. Для меня как для гонщика – это тяжелое решение. Но я также я сделал это в интересах FIA, Sauber, Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона, которые я уважаю», - написал Гидо ван дер Гарде на своей странице в Facebook.

Поиск решений

Никаких подробностей о достигнутом соглашении не разглашалось. Один из адвокатов ван дер Гарде сообщил Motorsport.com, что «есть разные способы, чтобы защитить интересы его клиента». Сам голландский пилот подтвердил, что переговоры о полном урегулировании ситуации продолжатся на следующей неделе.

Скорее всего речь пойдет о выплате финансовой компенсации, но как отмечалось ранее, пилот мог потребовать серьезных гарантий от команды, которая испытывает сложности с финансовым положением.

«Мои менеджеры продолжат переговоры с Sauber в начале следующей недели, чтобы найти взаимоприемлемое решение данной проблемы. Как только оно будет найдено, я сразу сообщу об СМИ», – написал Гидо ван дер Гарде.

Заявление Sauber

В самой команде подтвердили лишь то, что удалось договориться с Гидо о снятии с его стороны требований участия в Гран При Австралии, чтобы команда смогла работать в обычном режиме.

«Sauber F1 Team и господин ван дер Гарде и его менеджеры продолжат вести конструктивные переговоры, чтобы найти компромиссное решение. Команда примет участие в Гран При Австралии, и сейчас она занимается подготовкой к нему. В течение следующей недели мы сможем предоставить больше информации», – говорится в заявлении команды.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини