Гонка смелых: почему выиграл Хэмилтон и проиграл Алонсо

Гонка смелых: почему выиграл Хэмилтон и проиграл Алонсо

Сингапурский Гран При этого года был, конечно, гонкой, в котором выиграл тот, кто был смелым в стратегии.

Был неизбежный автомобиль безопасности в середине гонки, доведя свой показатель до 100%-ого появления на трассе и были совсем разные стратегии, которые повлияли на результат лучших 10 финишировавших пилотов. Это и Фернандо Алонсо, который потерял второе место, и Жан-Эрик Вернь с Серхио Пересом, которые вели азартную игру с новыми шинами, опередив семь и девять автомобилей соответственно на заключительных 15 кругах.

Ключ к этой гонке был выбор шины для третьего отрезка гонки и то, как рано в гонке команды приняли это решение. Давайте рассмотрим поподробнее.

Ожидания перед гонкой

На свободных заездах в пятницу выяснилось, что оба состава резины быстро изнашиваются, а разница между ними огромна – до 2.5 секунд на круге на некоторых машинах.

В итоге, команды планировали три пит-стопа с тремя отрезками на SuperSoft и одним на Soft в конце гонки. Но все знали, что вероятность выезда автомобиля безопасности очень велика, и с этим может быть связан определённый риск.

Дилема автомобиля безопасности

Выезд автомобиля безопасности в середине гонки всегда осложняет задачу стратегам команд. Если гонка не из тех, где нужен только один пит-стоп, всегда возникает вопрос – оставаться на трассе или заезжать в боксы, менять резину или нет – точного ответа не существует, это «серая» область.

Помня об этом, в Red Bull решили поставить Феттелю и Риккардо Soft уже на втором отрезке – на 25 и 27 круге соответственно. Они планировали провести гонку по схеме SuperSoft - SuperSoft - Soft - SuperSoft, чтобы иметь необходимую гибкость. В итоге им удалось избежать финального отрезка на SuperSoft, когда пелотон провел семь кругов за автомобилем безопасности, на которых гонщики берегли резину, так что Феттелю оставалось проехать до финиша 28 кругов, а Риккардо – 26, почти на пределе, но ситуация была под контролем.

Нужно отдать должное Фелипе Массе, который сменил шины на 22-м круге и проехал на Soft финальный отрезок из 31 круга, но в случае с его напарником Валттери Боттасом этот подход не сработал – он сменил резину на 23-м круге, и в конце гонки шины износились настолько, что он опустился с 6-й позиции на 11-ю.

Гонщики Williams оказались в такой ситуации потому, что очень рано провели первый пит-стоп, чтобы попытаться отыграть позиции за счет более ранней смены шин. Масса сменил резину на 10-м круге, опередив в итоге Райкконена, Боттаса и Магнуссена. Смелость была вознаграждена.

Специалисты по стратегии исходят из вероятностей. Если говорить о вероятности выезда автомобиля безопасности в Сингапуре, то чаще всего это происходит как раз во время пит-стопов, когда гонщики активно атакуют, чтобы попытаться отыграть позицию. Еще один фактор, который нужно учитывать – относительно большой период за автомобилем безопасности даже после мелких инцидентов.

Почему Mercedes не зазвала Хэмилтона

По сравнению с Red Bull и Алонсо, в Mercedes с Хэмилтоном использовали консервативный сценарий. Льюис остался на трассе, так что после ухода автомобиля безопасности ему нужно было оторваться от ближайшего соперника на 27 секунд, чтобы после неизбежного третьего пит-стопа вернуться на трассу впереди.

Хэмилтон ехал на две секунды быстрее соперников, которым приходилось беречь резину – они знали, что поедут на этом комплекте до финиша. В Mercedes воспользовались этим и попросили Хэмилтона атаковать. Цель не была в том, чтобы непременно оторваться на 27 секунд, важно было после пит-стопа опередить хотя бы Риккардо.

В Mercedes знали – на свежем комплекте Soft Льюис сможет относительно легко обогнать одного гонщика Red Bull Racing, но волновались по поводу двоих – они могли затеять рискованную игру, чтобы сообща удержать Льюиса позади. Именно поэтому они ждали до 52 круга, чтобы сменить резину на машине Льюиса – он выехал перед Риккардо и обогнал Феттеля в борьбе за победу. Это было изящно исполнено.

Алонсо попал в безвыходное положение

В Ferrari знают, что Фернандо мог финишировать вторым, повторив свой лучший результат в сезоне, но команда упустила эту возможность.

В субботу Фернандо упустил шанс квалифицироваться третьим – машина позволяла, но он не смог собрать три лучших сектора на одном быстром круге. Испанец пытался отыграться на старте, опередив обоих гонщиков Red Bull, но срезал поворот и был вынужден вернуть одну позицию.

Тем не менее, после раннего второго пит-стопа на 24-м круге он опередил Феттеля и ехал вторым. Планы команды разрушил выезд автомобиля безопасности, к которому в Red Bull были лучше готовы – мы уже говорили об этом. Из-за этого, проехав всего семь кругов на третьем комплекте SuperSoft, испанец был вынужден заехать в боксы, чтобы сменить резину на Soft.

Если бы он сделал это после ухода автомобиля безопасности, то потерял бы гораздо больше позиций, а так – оказался четвёртым. К примеру, если бы он остался на трассе и сменил шины на 45-м круге, то выехал бы позади Грожана,12-м. Гонщики Red Bull уже использовали оба состава, как обязывает регламент, а Алонсо до этого ставили только SuperSoft, другого выбора у него просто не было.

Похожая стратегия была у Верня, который смог подняться с 14-й позиции на 6-ю, она позволяла обгонять, но соперники перед Вернем ехали более плотной группой, чем перед Алонсо, так что нет никаких оснований утверждать, что Алонсо мог добиться большего, чем четвёртое место. К тому же, у Фернандо не обошлось без проблем – ему понадобилось три круга после ухода автомобиля безопасности, чтобы прогреть резину и проезжать круги в темпе гонщиков Red Bull Racing.

Еще один, менее известный факт – высокая температура тормозов на всех машинах, ограничивавшая возможность гонщиков атаковать на дистанции. Хэмилтону повезло, что Росберг сошел – не только потому, что он отыграл 25 важных очков – плотная борьба с Нико на дистанции могла привести к перегреву тормозов.

Гоночная диаграмма

Обратите внимание на темп Хэмилтона после ухода автомобиля безопасности (синяя линия, идущая круто вверх) – нет ничего сопоставимого ни у кого другого в гонке, и это был единственный момент, когда он действительно выкладывался. Конкуренты Mercedes, возможно, были ближе в квалификации, но темп в гонке у Mercedes был еще раз значительно выше.

Темп Алонсо (красная линия) относительно Феттеля (фиолетовая линия) показывает, что у него был темп, чтобы финишировать перед Red Bull, но его стратегия была разрушена временем выезда автомобиля безопасности, который вынудил его остановиться за комплектом шин Soft или рискнуть потерять много мест. Также очевидны его проблемы прогрева Soft на трех кругах после автомобиля безопасности.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини