Гонка в Сузуке пройдет по графику

Гонка в Сузуке пройдет по графику

Японский Гран-При будет придерживаться своего нормального графика, несмотря на то, что гонке угрожает тайфун Phanfone, который должен прийти в этот район в воскресенье. Из-за этого есть реальные опасения по поводу безопасности и практичности сбора оборудования с пит-лейна и отправки его в понедельник в Сочи для следующей гонки.

В пятницу утром были предположения, что будет принято решение провести квалификацию и гонку в субботу, чтобы собрать и отправить оборудование раньше. Это позволило бы избежать задержек получения оборудования для российского Гран-При.

Однако согласно информированным источникам, этот вариант был отклонен в пятницу днем, когда были получены прогнозы погоды, что шторм наберет полную силу только в воскресенье вечером. Поэтому проведение гонки решили оставить в обычное местное временя  - 15:00, хотя, скорее всего, в это время уже будет проливной дождь. Поэтому, все еще остается вероятность, что гонка будет проведена немного раньше, если условия ухудшатся.

Тайфун Phanfone двигается к Японии с начала недели, но в четверг он значительно усилился и перешел с первой категории урагана в четвертую категорию, которая характеризуется чрезвычайно проливными дождями и скоростью ветра более чем 200 км в час.

В то время как гонка в Судзуке может все же избежать  самой худшей погоды, если шторм достигнет района Судзуки в воскресенье ночью.

Вот прогноз компании Ubimet, официального метеосервиса Формулы 1:

“В воскресенье не будет существенных изменений. Дождь в основном будет постоянным – возможно с некоторыми перерывами – но скорее всего он усилится после полудня. Таким образом, в запланированное время 15:00 ожидается дождевая гонка. Местные метеорологи Штеффен Диц и Энди Суон ожидают проход тайфуна между утром и обедом понедельника. Вероятно, Phanfone пойдет на юго-восток Судзуки”.

Успеют ли команды собрать оборудование и вылететь в Сочи? Кажется сама природа против проведения Гран При России…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини