Горбинка на болиде Force India

Горбинка на болиде Force India

Похоже, в этом году команда Форс Индия решали удивить новым аэродинамическим решением. Их болид поменяет внешний вид и это связано не с цветами спонсора Telmex, который приводит Серхио Перес.

Эстетический аспект мало беспокоит технического директора команды Энди Грина, у которого есть несколько сюрпризов для желающих обсудить итоги первых коллективных тестов в Хересе 28 января. Болид VJM07 будет иметь по меньшей мере один любопытный аспект на своем кузове.

Как известно ФИА решила опустить переднюю часть кузова с 625 мм в 2013 до 525 мм, и при этом передняя часть болида не должна быть выше 185 мм над асфальтом. Цель двойная: избежать слишком высоких "носов" для безопасности бокового столкновения и уменьшить потоки воздуха под кузовом, чтобы ограничить объем потоков в заднем диффузоре и, как следствие, уменьшить аэродинамический груз.

Инженеры Форс Индии попытались "интерпретировать" эти правила по своему. И если мы не увидим на болиде VIJ07 "ступеньку" а-ля 2012 года, то теперь похожий «переход» будет не на носу, а прямо на шасси. Зачем?

Нетрудно догадаться, что Энди Грин попытался увеличить пространство под болидом, чтобы увеличить объем воздуха, но из-за такого поднятия и для размещения пилота, был бы вынужден поднять сначала верхнюю линию монокока. И этим самым произвел что-то вроде «горба».

Форс Индия, согласно своей концепции, всегда реализовала машины, которые можно охарактеризовать простотой решений, с хорошей аэродинамической эффективностью, что позволяло пилотам быть быстрыми на прямых. А шестое место в Кубке Конструкторов 2013 года доказывает эффективность таких решений.

Новое решение говорит о желании англо-индийской команды подняться в рейтинге в этом году на пятое место. Чтобы бросить вызов топ-командам, необходимо располагать конкурентоспособной машиной. В этом сезоне, многие ожидают мощный двигатель Mercedes. Но достаточно ли будет новой «горбинки», чтобы навязать борьбу?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини