Готов ли Хэмильтон финишировать15-м?

Готов ли Хэмильтон финишировать15-м?

По материалам блога Джеймса Аллена

Сейчас Льюис Хэмильтон находится в положении, когда ему приходится объяснять масс-медиа свои первые шаги сотрудничества с командой Мерседес.

В недавнем интервью изданию L’Equipe чемпион 2008 года подчеркнул основные моменты и планы на первый год работы с новой командой. Находясь под большим вниманием различных мировых обозревателей и экспертов Ф1, которые имеют свою точку зрения относительно его перехода в другую команду, Льюис попытался ответить на все противоречивые вопросы.

В этом интервью Льюис обозначил основные цели на 2013 год: попасть на подиум, возможно, выиграть гонку, но и возможно «быть готовым оказаться на 15 месте в первой гонке» в Мельбурне.

После нескольких тестовых дней с новым болидом Мерседес, Хэмильтон признал, что над болидом еще надо поработать, но основной долгосрочной целью является программа 2014 года.

Здесь следует отметить, что недавно Феррари объявила о привлечении Рори Берна к разработке болида 2014 года, чтобы максимально оптимизировать интеграцию нового турбо-мотора в шасси. И есть вероятность, что команды, которые сами разрабатывают двигатели, будут иметь преимущество в следующем году при разработке эффективного шасси.

Относительно своих первых тестов болида Мерседес, Хэмильтон был довольно откровенным:

“Болид МакЛарен был лучше, но это и не удивительно. В прошлом году я видел, что Мерседес часто был на секунду медленнее; а иногда и на две секунды. Я был готов к этому. Я могу сказать (на тестах в Хересе), что у Мерседес было меньше прижимной силы, чем у МакЛарен. Но это не катастрофично. У меня есть идеи о том, как мы можем улучшить две или три вещи.

Далее в интервью следовали одобрительные слова в адрес Ники Лауды, и его роли в привлечении Хэмильтона в Мерседес, а также пару слов о полномочиях Лауды в Мерседесе.

“Я всегда уважал его, но в последние несколько лет он обычно критиковал меня, даже не зная меня,” сказал Хэмильтон о многолетней роли Лауды, когда он работал экспертом немецкого канала RTL и нередко озвучивал в эфире свои откровенные взгляды о гонщиках и событиях в Ф1.

“Когда мы встретились, я хотел, чтобы мы немного пообщались, чтобы он понял, кем я был. И со своей стороны, я хотел узнать, понравится ли мне его характер. В конце дня мы уже имели много общего. Мы со страстью говорили подробно о вещах, и это способствовало моему решению (присоединиться к Мерседес).”

Другой немаловажной темой в интервью была тема ухода из МакЛарен.

“Естественно, некоторые вещи не так хороши, как они были в МакЛарене; у меня был конкурентоспособный автомобиль, я мог выиграть гонки, боролся с Себастьяном Феттелем.. Но, возможно, я оставался там слишком долго. Мне нужны новые вызовы. Я не могу оставаться в течение 25 лет в том же самом офисе, делая те же самые вещи. И МакЛарен превратился отчасти в офисную работу для меня; рутина, тот же самый спортзал, та же самая фабрика, на которой я знал каждый угол.”

Хэмильтон также сделал изменения в своем менеджменте. Том Шайн из менеджерской компании XIX Entertainment займется ежедневными вопросами, заменив Дидье Котона, который будет заниматься вопросами Валтерри Боттаса.

Шайн был 11 лет старшим вице-президентом Adidas Reebok перед тем, как в начале года перешел в штаб-квартиру компании XIX Entertainment в Лос-Анджелесе.

“У нас контракт с огромным талантом,” сказал Шайн американскому журналу US Sports Business Journal.

“Идея состоит в том, чтобы создать из них бренды и принести некоторые из них из развлечений в спортивные состязания, иногда объединяя эти понятия.”

В американском журнале отметили, что время перехода Шайна в компанию XIX связано с определенной модой на крупных спонсоров и брендов “объединяющих спортивные состязания и маркетинговые инвестиции в развлечения. От Олимпийской рекламы Кока-Колы “Move to the Beat” до музыкальной кампании Пепси “NFL Anthems” - новые программы имеют большой успех, особенно когда компании вкладывают большие расходы в музыку и спорт, и часто эти суммы состоят из семи чисел.”

И будет интересно заметить, что компания XIX нашла человека с хорошей харизмой из мира Формулы 1. А тем более будет интересно увидеть, как собственный промоутер Ф1 Берни Экклстоун отреагирует на инициативы вокруг Хэмильтона.

Хэмильтон также говорит, что хочет принести "простоту" в Мерседес и приводит пример руля, который он считает сверхсложным. В МакЛарене он проходил подобный процесс, дабы сократить количество кнопок.

“Он тонул в кнопках; были такие, которые я никогда не использовал, и я удалил их,” сказал Льюис. “Затем я переместил самые важные наверх, чтобы они были более видимыми. В Мерседес на руле 26 кнопок. Я уже избавился от шести. Я уже думаю о руле 2014 года, где будут новые функции.

“Я люблю заниматься такими вещами.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини