Гран При Китая: гонка

Гран При Китая: гонка

Льюис Хэмильтон сделал свой первый в карьере победный хет-трик, сражаясь лишь с самим собой, и хотя он не смог возглавить личный зачет, дубль команды Mercedes в китайском Гран-При позволил им еще больше упрочить свои позиции перед европейским турне Формулы 1.

25-я победа в карьере Хэмильтона позволила сравняться ему по количеству побед с его боссом команды Mercedes Ники Лаудой и двукратным британским чемпионом Джимом Кларком.

Нико Росберг все еще лидирует в чемпионате, но его лидерство теперь равно всего четырем очкам после насыщенных четырех гонок сезона.

Другая главная тема гонки - это отказ Себастьяна Феттеля повиноваться приказу команды Red Bull пропустить напарника по команде Даниэля Риккиардо. В отличие от Бахрейна, где австралиец был на более быстром составе, здесь они были на одинаковой стратегии, хотя шины Феттеля были на четыре круга старше. Риккиардо был просто быстрее, но Феттель сказал по радио, что Риккиардо просто “везет” и не собирался пропускать его. В итоге, австралиец все же обошел напарника, но потерял время, которое мог потратить на борьбу с Алонсо. Риккиардо сказал после гонки, что не был уверен пропустят его или нет, но был уверен, что имел больше скорости.

В отличие от Бахрейна, в течение выходных в Шанхае от квалификации до финишной черты доминировал Хэмильтон. Великолепный старт с поула, на фоне борьбы соперников, позволил ему оторваться на три секунды уже на первых кругах и увеличить отрыв до десяти секунд перед первым пит-стопом и, в конечном счете, довести его до 19 секунд. Всё это произошло, несмотря на трудный день в пятницу, когда Хэмильтон казался очень недовольным управлением болида.

“Я гонялся против себя”, сказал Хэмильтон на подиуме. “После Практики № 2, я должен был внести много изменений в болид в ожидании сегодняшнего дня. Я смог сберечь шины. Я прошел довольно больше, чем я запланировал. Я действительно счастлив.

“Команда на взлете. Мы собираемся продолжать продвигаться и держать темп, занимаясь доводкой двигателя и автомобиля. Я надеюсь, что это продолжится”.

На предмет равенства по победам с Лаудой и Кларком, Льюис сказал, «я сам из Стивенэйджа и мой папа, и моя семья сделала так много, чтобы я оказался здесь. Теперь я среди великих людей; я надеюсь, что мой папа горд, и моя семья тоже гордиться”.

Позади, же была гонка на изматывание, которая первоначально должна была пойти по пути стратегий с двумя и тремя остановками. Однако, оказалось, что на составе Medium можно проехать около двадцати кругов, и большая часть пелетона смогла закончить гонку с двумя остановками.

На старте можно было увидеть трио великолепных рывков от Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые вошли вместе в уменьшающийся по ширине первый поворот. В этот момент, прошлогодние партнеры по команде Ferrari сильно ударяются колесами и чудом избегают повреждений.

Нико Росберг стартовал плохо, так как у него были проблемы с бортовыми системами и не работала телеметрия. Немец, оказался позади упомянутого трио, но также столкнулся с Вальттери Боттасом и в итоге оказался шестым после первого поворота.

На первой серии пит-стопов, на которой большинство гонщиков перешло на состав Medium, ранняя остановка Алонсо позволила ему обойти Феттеля в борьбе за второе место. Риккиардо и Росберг, которые были позади, решили затянуть заезды в боксы, что позволило Росбергу довести отрыв в 8.6 секунд от болида впереди.

Риккиардо, между тем, надеялся затянуть свой первый пит-стоп, чтобы пройти гонку с двумя остановками, и сохранить шины на четыре круга свежее, чем у Алонсо.

Хэмильтон, также, проехал длинный первый отрезок, заехав на пит только на восемнадцатом круге, что на семь кругов дольше, чем Алонсо. Он вернулся на трек с меньшим отрывом всего в четыре секунды, но он смог его увеличить до десяти всего за девять кругов.

Активные действия в это время происходили за спиной Феттеля, который отставал от Алонсо и к  нему быстро приближался Росберг. Отрыв в восемь секунд, Росберг уменьшал по секунде на круге, а после того можно было использовать DRS, он легко его обогнал в шпильке предпоследнего поворота.

Неудачный комплект Medium у Феттеля позволил также подобраться и Риккиардо. Лидеру команды сказали, чтобы он пропустил Даниэля, и это уже прозвучало второй раз. Однако, в отличие от Бахрейна, где Феттель быстро сместился с траектории, здесь он подверг сомнению стратегию Риккиардо, и после получения ответа, что они оба были на Medium, Феттель ответил: “Невезуха”.

Кругом позже Риккиардо всё же смог пройти Феттеля в первом повороте, когда тот, очевидно, послушался командного ордера.

А впереди, Росберг приступил к атаке на Алонсо, догоняя его по пол секунды на круге. Однако, испанец, ушел на свою вторую и заключительную остановку. Росберг, заехал на пит-стоп на четыре круга позже, но за это время Ferrari на новых шинах смогла оторваться на четыре секунды.

Но этот отрыв был быстро сокращен, поскольку Росберг шел на две секунды быстрее своего предыдущего времени. Он смог легко обойти Алонсо на длинной прямой перед предпоследним поворотом.

После этого третий дубль Mercedes был уже в безопасности, как и лидерство Росберга в чемпионате. Разница между двумя пилотами серебряных стрел теперь всего четыре очка, но форма Хэмильтона не говорит в пользу Росберга.

Формула 1 переезжает на европейские этапы, и Mercedes лидирует с отрывом в 97 очков от Red Bull в Кубке Конструкторов. Босс Red Bull Кристиан Хорнер сказал после гонки, что они будут бороться, чтобы преодолеть разрыв, и признал, что они не могут позволить Mercedes еще больше оторваться, так как тогда будет слишком поздно, чтобы спасти чемпионат.

Алонсо, который смог устоять под напором Риккиардо, принес Ferrari лучший результат в этом сезоне, чем наверняка порадовал Луку Ди Монтедземоло и Марко Маттьачи.

Сражение в Red Bull было выиграно Риккиардо, который привез Феттелю 24 секунды и нанес очередной сокрушительный удар четырехкратному чемпиону, который признал, что не был достаточно быстр сегодня.

“Не было никакого смысла сдерживать его далее. Он был намного быстрее”, сказал Феттель. “На той стадии мы были на различных стратегиях и как только мне сказали, я решил позволить ему пройти, ведь так или иначе я не мог больше сдерживать его”.

Нико Хюлькенберг вел тихую гонку и привез очередное впечатляющее шестое место, борясь до последних кругов с Боттасом. Команда из Гроув выглядела убедительно в течение воскресенья, но не смотря на хороший старт Массы, его неудачный пит-стоп с проблемами крепления заднего колеса после столкновения с Алонсо, выбросили его из призовой зоны. Бразилец потерял тридцать секунд и смог финишировать только на пятнадцатом месте.

После насыщенного турне по Азии и Австралии, Формула 1 берет небольшой перерыв и переезжает в Испанию.

 
Дата20 Апреля 2014Погодаумеренная
Киевское время10:00 ч.Температура16°C
Местное время15:00 ч.Влажность74%
Участники19Давление1.016 mBar
Рекорд в гонке1:32.238 мин.Асфальт22°C
Рекорд в квалификации1:33.706 мин.Ветер2,5 м/с, юго-западный

Результаты

Поз.ПилотКомандаКругиОтставаниеот пред.Скорость
144L. HamiltonMercedes541:33:28.338-188,824
26N. RosbergMercedes54+0:18.000--
314F. AlonsoFerrari54+0:23.600--
43D. RicciardoRed Bull54+0:27.100--
51S. VettelRed Bull54+0:47.800--
627N. HülkenbergForce India54+0:54.300--
777V. BottasWilliams54+0:55.700--
87K. RäikkönenFerrari54+1:16.300--
911S. PerezForce India54+1:22.600--
1026D. KwjatToro Rosso53+1 круг+1 круг-
1122J. ButtonMcLaren53+1 круг--
1225J. VergneToro Rosso53+1 круг--
1320K. MagnussenMcLaren53+1 круг--
1413P. MaldonadoLotus53+1 круг--
1519F. MassaWilliams53+1 круг--
1621E. GutierrezSauber53+1 круг--
1717J. BianchiMarussia53+1 круг--
1810K. KobayashiCaterham53+1 круг--
194M. ChiltonMarussia52+2 круга+1 круг-
209M. EricssonCaterham52+2 круга--
Поз. = позиция, от пред. = от предыдущего

Сходы

Поз.ПилотКомандаКругиОтставаниеСкорость
-8R. GrosjeanLotus28+26 кругов97,850
Причина схода: коробка передач
-99A. SutilSauber5+49 кругов-
Причина схода: ---

Примечание - Результат был зафиксированы 54 кругом, так как лидеру гонки случайно показали клетчаый флаг на 55 круге.  В соответствии со Статьей 43.2 спортивного регламента, в случае, если по каким-то причинам лидеру показывают финишный флаг раньше, чем это было изначально запланировано, результаты фиксируются по последнему перед этим пересечению линии старт-финиш. Соответственно, два финальных круга были исключены из протокола.

Фотогалерея гонки

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини