Гран При Монако: гонка

Гран При Монако: гонка

Второй год подряд Нико Росберг побеждает в Монако. Всю гонку он смог сдерживать Льюиса Хэмильтона, ну а в конце ему немного помогли проблемы британца с визором. Третьим в гонке финишировал пилот Red Bull Даниэль Риккиардо.

Росберг удержал свое лидерство на старте, где ожидалась основная атака Хэмильтона. На этот раз именно позади них произошли перемещения в стартовом порядке. Даниэль Риккиардо, стартовавший с третьего места, не смог удержать за собой партнера по команде Себастьяна Феттеля. В этот же момент Риккиардо попытался парировать прорыв Фернандо Алонсо, но это позволило Кими Райкконену, который стартовал шестым, обойти их обоих по внешней стороне.

Пока между лидерами установился определенный порядок, Серхио Перес, идущий на 10-й позиции, не выдержал атаки Дженсона Баттона, болид которого поддел заднее колесо Force India и отправил мексиканца, без шансов вернуться, в металлический барьер.

Учитывая, что болид перегородил трассу перед шестым поворотом, на трассу выехал автомобиль безопасности. Болид Переса быстро эвакуировали, и через несколько кругов гонка возобновилась, чтобы опять внести изменения в сложившийся порядок. На сей раз это был Феттель, который начал откатываться назад. Действующий чемпион сообщил о потере мощности и быстро начал сползать к 10-му месту на четвертом круге. Он заехал на пит-стоп, чтобы команда поставила диагноз возникшей проблеме, но после выезда на трассу, он сообщил, что его RB10 застрял на первой передаче. И хотя, Себ смог набрать гоночный темп, бесчисленные проблемы вынудили его заехать в боксы.

Следующий пилот, который сошел в гонке, стал Даниил Квят. Российский гонщик производил хорошее впечатление все выходные в своей первой гонке в Монако, но после хорошего старта, с помощью которого он перешел на восьмое место, на 11-м круге она начал терять места. Проиграв, сначала Баттону и Хюлькенбергу, Квят заехал на пит-лейн и сошел.

Спереди продолжалось сражение между Росбергом и Хэмильтоном. На 19-ом круге немец был всего в 1,7 секундах от напарника и оба пытались найти любую возможность для улучшения времени на круге. Позади них Райкконен отстал на 9,7 секунд, Риккиардо был в 2,4 секундах позади финна. Алонсо продолжал ехать пятым в девяти секундах впереди пары Кевина Магнуссена и Жана-Эрика Верня.

На 25 круге снова появился автомобиль безопасности. Адриан Сутиль потерял контроль над своим Sauber на выходе из тоннеля и врезался в барьер, раскидав обломки перед шиканой Nouvelle.

Это было отмашкой для начала пит-стопов, и все лидеры посетили боксы. Ожидаемой борьбы на пит-лейне не получилось, поскольку многие команды зазывали сразу по два гонщика. Так Mercedes обслужил сразу двоих пилотов, и для этого Хэмильтону пришлось немного отпустить Росберга. Райкконен, шедший на третьей позиции, вынужден был дважды заезжать в боксы, так как после первого пит-стопа его подрезал Макс Чилтон и пробил ему колесо. В после гоночном интервью, Кими явно не держал зла на пилота Marussia и списал всё на неудачу.

В итоге, на третье место вышел Риккиардо.

После того, как автомобиль безопасности ушел с трассы на 30 круге, гонщики выстроились в следующем порядке: Росберг, Хэмильтон, Риккиардо, Алонсо, Фелипе Масса. Бразилец к этому моменту не делал остановки, и все еще ехал на своих стартовых супермягких шинах.

Позади них был Вернь, который заработал штраф «проезд по пит-лейн» за небезопасный выезд во время периода автомобиля безопасности, когда француз был опасно выпущен прямо под болид Магнуссена.

Отбывание Вернем штрафа на 37 круге, немного изменило порядок гонщиков в конце топ-10. Хюлькенберг теперь стал шестым, перед Магнуссеном, Баттоном, Вальттери Боттасом и Эстебаном Гутьерресом.

Масса наконец-то сделал остановку на 45 круге, и переместился на 11-ое место. Впереди так и оставался Росберг, Хэмильтон был всего в 0.8 секундах, Риккиардо был третьим с 12 секундным отставанием. Алонсо был четвертым перед Хюлькенбергом, Магнуссеном и Баттоном. Боттас был восьмым, Гутьеррес – девятый, а Райкконен вернулся в топ-10.

Гонка Верня, между тем, стала еще хуже. В борьбе с Жюлем Бьянки за P13 на 52 круге, позади болида Toro Rosso внезапно появился синий дым. К тому времени, когда Вернь достиг области бассейна, дым превратился в пламя и гонщик был вынужден просто выскакивать из болида. Этот день стал очень неудачным для маленькой итальянской команды.

Через несколько кругов на трассе произошел очередной отказ двигателя, который опять изменил топ-10. Боттас, будучи на восьмой позиции, и защищая её от Гутьерреса, Райкконен и Массы (который был на более новых шинах) был вынужден остановиться. На 57 круге его болид FW36 накрыл густой дым и он остановился в шпильке.

Но список гонщиков в протоколе продолжал сокращаться. Гутьеррес зацепил барьер в повороте Rascasse и вынужден был заехать в боксы, въезд в которые, слава богу, оказался в следующем повороте.

Это позволило Жулю Бьянки прорваться в очковую зону. Француз должен был получить пятисекундный пенальти за более раннее нарушение, но с преимуществом в шесть секунд перед Грожаном, пилот Marussia вступил в борьбу за первые очки в своей карьере Формулы 1.

Тем временем, Хэмильтон начал жаловаться, что в его левый глаз попала грязь, что доставляло большой дискомфорт. Промежуток между ним и Росбергом начал увеличиваться до пяти секунд, а до Риккиардо оставалось только восемь.

В этот момент, австралиец решил сделать решительную попытку достать Хэмильтона и сократил отставание от пилота Mercedes до трех секунд на 72 круге. На последних кругах, против Хэмильтона начал работать и трафик, в который они попали на 73 круге.

Кроме того, отставшие на круг пилоты продолжали бороться между собой, так как были в очковой зоне. В момент, когда Баттон обогнал Магнуссена на стартовой прямой, Хэмильтон и Риккиардо также приблизились к нему. Этим захотел воспользоваться и Райкконен, чтобы обогнать Магнуссена.

В медленной шпильке шестого поворота, Кими попытался проскочить болид McLaren, но перетормозил и слетел с траектории. Это позволило Бьянки подняться на восьмое место, что дало ему шанс сохранить очки даже после штрафа.

Но главная речь шла на тот момент о поединке Хэмильтон / Риккиардо. Риккиардо выжимал максимум, но пилот Red Bull не мог найти пути обгона, поскольку Хэмильтон использовал свою большую мощность в тоннеле, чтобы предотвратить любое проникновение Риккиардо перед шиканой.

В это время, Росберг пересек финишную линию и завоевал вторую победу Монако, вернув себе и лидерство в чемпионате. У немца теперь 122 пункта, а у его напарника 118.

Хэмильтон удержал Риккиардо до клетчатого флага. Алонсо остался четвертым позади австралийца. Пятое место Хюлькенберга подверглось атакам Баттона на последних кругах. В след за ними финишировали Масса, Грожан и Бьянки. Бьянки хватило отрыва от Магнуссена, чтобы остаться на девятой позиции и набрать первые очки для команды Marussia. Кими Райкконен, после своей ошибки, финишировал 12-м.

 
Дата25 мая 2014Погодаоблачно
Киевское время15:00 ч.Температура20-21°C
Местное время14:00 ч.Влажность43-51%
Участники18Давление1.016 mBar
Рекорд в гонке1:14.439 мин.Асфальт28-30°C
Рекорд в квалификации1:13.556 мин.Ветер2 м/с, юго-западный

Результаты

Поз.ПилотКомандаКругиОтставаниеот пред.Скорость
16N. RosbergMercedes781:49:27.601-142,803
244L. HamiltonMercedes78+0:09.210+0:09.210142,603
33D. RicciardoRed Bull78+0:09.614+0:00.404142,594
414F. AlonsoFerrari78+0:32.452+0:22.838142,101
527N. HülkenbergForce India77+1 круг+1 круг-
622J. ButtonMcLaren77+1 круг--
719F. MassaWilliams77+1 круг--
88R. GrosjeanLotus77+1 круг--
917J. BianchiMarussia77+1 круг--
примечание: вклячая пятисекундный штраф
1020K. MagnussenMcLaren77+1 круг--
119M. EricssonCaterham77+1 круг--
127K. RäikkönenFerrari77+1 круг--
1310K. KobayashiCaterham75+3 кругв+2 круга-
144M. ChiltonMarussia75+3 круга--
поз. = позиция, от пред. = от предыдущего

Сходы

Поз.ПилотКомандаКругиОтставаниеСкорость
-21E. GutierrezSauber60+18 кругов109,848
причина схода: вылет
-77V. BottasWilliams56+22 круга-
причина схода: двигатель
-25J. VergneToro Rosso51+27 кругов-
причина схлда: двигатель
-99A. SutilSauber24+54 круга-
причина схода: вылет
-26D. KwjatToro Rosso11+67 кругов-
причина схода: ---
-1S. VettelRed Bull6+72 круга-
причина схода: турбонагнетатель  и привод
-13P. MaldonadoLotus0+78 кругов-
причина схода: ---
-11S. PerezForce India0+78 кругов-
причина схода: столкновение/вылет

Фотогалерея: Гонка в монако

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини