Истории о трассе в Лонг Бич

Истории о трассе в Лонг Бич

Истории о возвращении в скором будущем Формулы 1 в Лонг-Бич появились после того, как Крис Пук (президент американской серии CART с 2001-2003) появился в Монреале и многие предположили, что он работает над планом возвращения Формулы 1 в Калифорнию.

Гран При Лонг-Бич проходил с 1976 до 1983, но с тех пор он стал этапом для IndyCar и CART. И недавно Берни заявил, что у него были предварительные переговоры по этой трассе и возможно контракт у существующего промоутера будет выкуплен или будет куплен сам промоутер.

Однако, промоутер этой гонки (The Grand Prix Association) навряд ли будет куплен компанией Formula One Management, ведь FOM не инвестирует в гонки. Они способствуют, чтобы промоутеры сами искали крупные инвестиции.

Компания The Grand Prix Association принадлежит боссу команды IndyCar Кевину Колкховену и Джерри Форсайту, который раньше был совладельцем команды. Они купили компанию за $15 миллионов в 2005, и гонки продолжались благодаря усилиям генерального директора Джима Мичэлиэна.

В этом году гонка привлекла приблизительно 75,000 зрителей в день гонки. Хотя возле города в 18 миллионов человек, такое событие могло добиться большего успеха. Например в Монреале проживает всего 3.8 миллионов человек, а на гонку приходит около 100,000 зрителей, несмотря на угрозы недовольных сорвать гонку.

Мичэлиэн говорит, что компания-промоутер не продается, но это не важно, так как их контракт с городом Лонг-Бич заканчивается в 2015. У городских властей, как полагают, есть опция продления соглашения на еще пять лет, если они захотят сделать так.

Но что, если есть лучшее предложение от другого промоутера? Очевидно, городские власти не озабочены получать больший платеж, чем получают сейчас, если только числа не станут более внушительными. Трансляции Ф1 во всем мире гораздо шире трансляций IndyCar, и экономическое воздействие этапа Формулы 1 наверняка было бы больше, чем гонки IndyCar.

В настоящий день в Формуле 1 лидирует тенденция, когда промоутеры гонки получают финансирование от общественно-частных консорциумов так, чтобы и город так же получал выгоду наравне с бизнесом. Некоторые гонки финансируются застройщиками, которые полагают, что Ф1 поднимет ценность их земли; другие владельцами магазинов и отелей, которые хотят получить дополнительный бизнес.

Из этого ключевой вопрос состоит не в том, продается ли компания The Grand Prix Association, а скорее будет ли найден оптимальный пакет между бизнесом и городом. Как только вещи будут улажены на договорном уровне, то будет нанята компания-промоутер, которая будет знать, что делать.

Лонг Бич без сомнений имеет много достопримечательностей и городские власти хотят привлечь как можно больше туристов.

Одной из таких достопримечательностей, которая будет без сомнения исследована в поиске решения, является лайнер «Королева Мэри», который является финансовой обузой уже в течение 40 лет. А также в городе есть ряд неудавшихся проектов, которые включает терминал лайнеров Carnival Cruises и павильон, в котором раньше размещался огромный самолет Говарда Хьюза «Еловый Гусь».

Возможно, найдется промоутер, который увидит в этом городе такое место, где можно построить трассу Гран При, и вокруг которой могут быть построены отели, развлекательные и торговые центры, магазины, пристань для яхт, и даже офисы…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини